Первоклассник-2015


26 января начнется приём заявлений в первый класс. Что должны знать родители будущих первоклашек об особенностях зачисления в лицеи, гимназии и обычные общеобразовательные школы? Об этом рассказали в департаменте образования города Кирова.

Первостепенный для каждого родителя вопрос: "В какой школе будет учиться наше чадо?". Шанс попасть в престижную гимназию или лицей, теоретически, имеет каждый житель города Кирова. Заявление в такие учебные заведения можно подать в электронном виде с 26 по 29 января.

Первоклассник-2015 ВЛАДИМИР КОДАЧИГОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Любой лицей берет со всего города. Если же там мест нет, то нужно идти в общеобразовательные школы или школы с углубленным изучением, там главенствует территориальный признак. Без привязки к району запись в эти школы идет с 1 июля».
 
 
Отметим, что заявление можно подать сразу в несколько школ. Родители имеют право отправить заявление не только в электронном виде, но и принести его лично. В этом случае школа сама занесет заявление в электронную систему. Подать заявку в электронной форме можно на сайте той школы, которую вы выбрали для своего ребенка. Кстати, сам факт подачи заявления ещё не является гарантией зачисления. Оно происходит только после представления в школу полного пакета документов и подписания соответствующего приказа директора школы. В Кирове сегодня учится 98 детей из Донецкой и Луганской областей, среди них есть и первоклашки. Эти дети требуют особого отношения.

Первоклассник-2015 ВЕРА ЖУЙКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас есть дети, которые окончили в Украине детский сад и плохо знают русский язык. Мы разработали для них специальные методические рекомендации».
 
 
Без школы первоклассники в любом случае не останутся. Что касается родителей, которые очень хотели бы обучать своих детей в известных гимназиях и лицеях и боятся, что им не хватит там мест, педагоги советуют не расстраиваться. Для первоклашек лучше выбирать не столько школу, сколько конкретного учителя начальных классов, потому что именно от этого человека, во многом, зависит, как ребенок будет относиться к школе. А перейти в престижное учебное заведение никогда не поздно. Главное - беречь здоровье ребенка и не пытаться силой сделать из него вундеркинда. Вундеркинд может и не получиться, а если с учебной нагрузкой переборщить - получите невротика, - предупреждают психологи.

Первоклассник-2015

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама