Просницкий лицей для одаренных детей

3 426
Вергина Матевосян
Просницкий лицей для одаренных детей

Современное образовательное учреждение, с большой научной базой и новейшим оборудованием - в Просницком лицее для одаренных детей сегодня созданы все условия для учебы и пребывания. С сентября он открыл свои двери, и сегодня там обучаются свыше 150 детей с разных районов области.

Это здание в Проснице сегодня хорошо известно и за его пределами. За строительством лицея наблюдали несколько лет. Стройка велась активно и без боев. В 2010 году губернатор области Никита Белых принял о реконструкции бывшего профучилища, которое располагалось в этих стенах, под совершенное иное, уже современное и инновационное образовательное учреждение.

Просницкий лицей для одаренных детейЮРИЙ СКОПИН, ДИРЕКТОР ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Лицея является инновационной площадкой Вятского Государственного Гуманитарного Университета. Все кабинеты лицея оснащены самым современным оборудованием. У нас очень хороший спортивный зал, актовый зал и вообще, очень хорошая база, которая есть только у нас».

И действительно, любая, даже самая современная городская школа сегодня может позавидовать лицею в Проснице. Огромные площади, один только спортивный зал 500 квадратных метров. И большие возможности для обучения - в каждом классе интерактивные доски, проекторы и компьютеры с выходом в интернет. А без использования "айти-технологий" здесь уже не проходит ни одно занятие. На уроке иностранного даже стенды "говорящие".

Просницкий лицей для одаренных детейОЛЬГА ЗАГРЕБИНА, УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Ребята слушают этот текст, а затем должны перевести и ответить на вопросы. Здесь же можно делать какие-либо заметки».
 

Адриана Котегова приехала из Орловского района. И все ради того, чтобы углубленно изучать химию и биологию. Так как лицей еще и научно-образовательный центр по нескольким направлениям, одно из которых - химико-биологическое. Под это дело здесь создан учебный класс и отдельная лаборатория, со специальным оборудованием для проведения химических опытов.

- Мне сказала про лицей тетя, она увидела сайт в интернете, мы приехали, посмотрели и нам понравилось.
- Знания стали лучше преподавать, учителя новые, есть новые проекты, есть возможность развиваться.

Сегодня здесь обучаются дети с 5-го по 11 класс - всего 170 учеников из 17 районов области. Всех приезжих учеников обеспечили местом в интернате, который располагается на территории лицея.

Просницкий лицей для одаренных детейВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Комфортные условия созданы для лицеистов и в интернате. В каждом блоке 2 комнаты, где проживают по два или три человека. Здесь имеется вся необходимая мебель и даже есть свой санузел».


На сегодня лицей укомплектован не полностью и пока еще не полной мере использует все свои возможности и задумки. В ближайшее время здесь заработает электронный журнал и дневник. Ребята решили разработать школьную форму и должно появиться свое телевидение.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама