Конкурс «Педагогический талант в искусстве»


Сегодня в Кирове проходит городской конкурс "Педагогический талант в искусстве". Его участники - преподаватели учреждений дополнительного образования. Им дано два дня, чтобы показать свое профессиональное мастерство.

О своих учениках, о своей работе, да и собственно о себе самом, он рассказывает со светлой иронией. Алексей Абашев молодой и активный преподаватель Первой детской музыкальной школы по классу баяна. К конкурсу "Педагогический талант в искусстве" он подготовил фильм-презентацию о своей деятельности. Говорит, в последнее время интерес к баяну возрос и задача педагога - поддерживать этот "огонёк" в детях. Алексей, например, делает это, в том числе, и с помощью современных мелодий.

Конкурс «Педагогический талант в искусстве»АЛЕКСЕЙ АБАШЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Я стараюсь в современной музыке находить моменты, которые развивают основы техники. Провожу аналогии с классической музыкой, сам делаю транскрипции и показываю, что на баяне можно играть все - это инструмент-оркестр».
 
 
В рамках конкурса профессионального мастерства каждый преподаватель подготовил свою презентацию. Задача была поставлена не простая - как можно интереснее и креативнее рассказать о себе и своих подходах в обучении детей искусству. Жюри учитывало все: артистизм, эмоциональность, владение современными педагогическими технологиями.

Конкурс «Педагогический талант в искусстве»НАТАЛИЯ РЯБЕНКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ТАЛАНТ В ИСКУССТВЕ":
«Здорово! Даже сама подготовка вызывает уважение. Организована работа не просто на уроке, а с выходом на публику. Это ответственно и трудно».
 
 
Второй этап конкурса - это открытый урок, где учителям предстоит показать творческие способности в своих областях: музыке, изобразительному искусству, хореографии. По итогам двух туров лучшего в каждой номинации ждут дипломы и денежные премии.

Конкурс «Педагогический талант в искусстве»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама