Академические чтения в кирово-чепецкой гимназии № 1.

1 855
Вергина Матевосян
Академические чтения в кирово-чепецкой гимназии № 1.

Оказывается, изготовление открыток или кукол может стать темой исследовательской работы. Самые юные учащиеся Кирово-Чепецкой гимназии № 1 написали об этом и многом другом в своих научных изысканиях.

Она с трудом выговаривает название техники, в которой сделана ее открытка, зато с легкостью и увлеченно их создает. Софья Априна очень любит дарить открытки, сделанные своими руками.

- Самое главное в открытке, то, что она сделана от всего сердца.

Именно это и побудило ее создать много открыток, в разных техниках и написать на тему исследовательскую работу. По той же причине и другая гимназистка тоже взялась за исследование. Всю эту красоту на подарки своим друзьям и родным девочка создавала вместе с бабушкой. А вот и самая любимая работа юного исследователя.

Академические чтения в кирово-чепецкой гимназии № 1.АННА АККУЗИНА, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ № 1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Это нитки, тут в горшочек мы заливали алебастр, сверху клеем покрыли траву, потом декоративными аксессуарами все украсили, птиц добавили».

Цели, задачи, гипотеза, предмет и объект - столько сложных слов, которыми уже овладели самые маленькие ученики гимназии. Работать над исследованиями здесь начинают с первого класса. Первоклассницу Сашу Калинину заинтересовала история русской тряпичной куклы. Теперь она не только все знает историю вопроса, но и может рассказать о каждом экспонате.

Академические чтения в кирово-чепецкой гимназии № 1.АЛЕКСАНДРА КАЛИНИНА, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ №1:
«Это 12 лихорадок - раньше их вешали за печку, и они оберегали хозяев. Эта кукла - пасхальная, ее дарили на Пасху. У нее красное лицо, потому что яйца тоже красили в красный цвет».


Всю неделю гимназисты знакомят и защищают свои работы перед жюри на традиционных гимназических академических чтениях. Название громкое - "Парад служения науке", но оно себя оправдывает. Около сотни исследований - на самые разные темы. К примеру, Харин Саша посвятил ее Российскому флагу. Для этого он изучил историю флага, начиная с времен Петра Первого. И выяснил, как соблюдаются правила размещения флага.

Академические чтения в кирово-чепецкой гимназии № 1.АЛЕКСАНДР ХАРИН, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Если два флага, то флаг Российской Федерации размещается слева, если три - то посередине. А если 4 флага, то он размещается слева к середине».


Исследовательская деятельность многие годы остается для гимназии одной из приоритетных. Чтения - это стартовая площадка, на которой гимназист пробует свои силы и оценивает уровень подготовки работы перед более сложными исследовательскими конкурсами.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама