Все школы Кирова закроют на карантин


Все школы Кирова закроют на карантин

С 11 февраля на 7 дней все школы города Кирова будут закрыты на карантин. Также в этот период будут отменены все массовые мероприятия районного и городского уровней, проводимые в закрытых помещениях.
Такое решение принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба по эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в администрации города Кирова под председательством главы администрации города Кирова Александра Перескокова.
По словам начальника департамента образования Кирова Владимира Кодачигова, сегодня в общеобразовательных школах города отмечается подъём заболеваемости как учеников, так и педагогов. Диагнозы «ОРВИ» и «грипп» поставлены более 4 тысячам школьников (10,23%) и 166 учителям (3,3%). Из 1948 классов 89 выведены на карантин. Там заболеваемость составляет 20 и более процентов.
Как заявила заместитель главы департамента здравоохранения Кировской области Анна Пересторонина, лечебные учреждения города в настоящее время прекратили плановую госпитализацию больных, осуществляя лишь приём экстренных больных, в городе введена маршрутизация пациентов с гриппом и пневмониями средней и тяжёлой степени тяжести. Главной мерой предотвращения увеличения заболеваемости врачи считают принцип разобщения: запрет массовых мероприятий как детей, так и взрослых, в помещениях и закрытие общеобразовательных учреждений.
При этом, по мнению представителей Роспотребнадзора, о закрытии детских садов сегодня речь не идёт: если все профилактические меры будут применяться, в детских садах не должно быть локальных вспышек вирусных заболеваний.
В итоге принято решение полностью приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях города с 11 февраля на 7 дней, включая государственные лицеи и гимназии, а также отменить районные и городские культурно-массовые мероприятия.

Реклама