ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.4026
EURO: 75.6512
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +4...+6°C

Учитель из Кирово-Чепецка А. Кулаков

24 февраля 2015 11:23 | Просмотров: 1322 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ученики Кирово-Чепецкого педагога Анатолия Кулакова проблем с домашним заданием никогда не испытывали. Всю свою жизнь инженер по профессии, а по призванию учитель Анатолий Кулаков посвятил радиоэлектронике и детям. И сегодня, в свои 72, он продолжает делиться своими знаниями с юными дарованиями.

Учебная аудитория заполнена приборами, датчиками, индикаторами, приставками. Они повсюду - на полках, в тумбочках, на шкафах и столах. И среди всего этого технического богатства - вечный двигатель - Анатолий Кулаков.
 
В свои 72 года он полон сил и творческого потенциала. И секрета здесь нет: просто Анатолий Герасимович всю жизнь занимается любимым делом. Кто он больше радиоинженер или учитель сказать сложно. В середине 70 -х семья Кулаковых переезжает в Кирово-Чепецк. Глава семейства начинает работать инженером на заводе и параллельно обучает детей тому, к чему у него у самого с детства лежала душа.
 
Учитель из Кирово-Чепецка А. КулаковАНАТОЛИЙ КУЛАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРУЖКА РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ:
«В 1952 году идет дождь, мы с приятелем сидим дома, и он говорит: а давай, радио сделаем. А давай! Пошли в библиотеку, взяли книжку и начали заниматься».
 
Не сосчитать, сколько технических идей Анатолию Кулакову удалось воплотить в жизнь, как и тех, кто прошел за эти годы через его радиотехнический кружок. Среди его учеников есть и те, кому кружок дал старт в профессиональную жизнь. К примеру, автор вот этого прибора "Вечный двигатель" Виктор Лузянин до сих пор занимается радио конструированием. Еще два подопечных - братья Кожины смонтировали серию пробников для работы электромонтеров, а сегодня они работают в Дубне. Есть и среди сегодняшних учеников талантливые и способные. И некоторые, признается Анатолий Герасимович, во многих вопросах превзошли своего учителя.
 
АНАТОЛИЙ КУЛАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРУЖКА РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ:
«Я по гороскопу друидов - жасмин. И там говорится о том, что найдет свое призвание в работе с детьми. Все хорошо и ради таких детей имеет смысл работать».
 
И ради этого смысла Анатолий Кулаков в течение многих лет терпел неудобства и трудности. Это и отсутствие финансовой поддержки, а также помещения для занятий. Кружковцев гоняли по всему городу, но в последние годы они прочно осели в Кирово-Чепецком межшкольном комбинате. Куда несколько раз в неделю спешат на занятия местные мальчишки.
 
Учитель из Кирово-Чепецка А. КулаковАРКАДИЙ ФИЛИМОНОВ, ДИРЕКТОР КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО МЕЖШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО КОМБИНАТА:
«Сюда охотно идут ребята. Начиная с 4 класса, они уже здесь занимаются. И надо отметить, что результатом работы становится то, что ребята занимают 1 места и в городских конкурсах и областных».
 
Не одно поколение сменилось в этих стенах. И сегодня уже своих сыновей в кружок ведут папы, бывшие воспитанники Анатолия Кулакова.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх