Спортзал в школе города Кирса


Ремонт спортзала заслужили хорошей учебой. О необычном пари губернатора Кировской области Никиты Белых с директором средней школы города Кирса, от которого в итоге выиграли все и, прежде всего, дети.

Практически вся школа отремонтирована по областной программе несколько лет назад, но тогда денег не хватило на реконструкцию спортзала и вентиляцию горячего цеха столовой. Весной прошлого года, когда губернатор Кировской области Никита Белых посетил с рабочим визитом Кирс, директор местной школы попросил отремонтировать помещение, где дети занимаются физкультурой.
 
Спортзал в школе города КирсаАНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«На что губернатор совершенно справедливо сказал: если сдадите ЕГЭ в 2014 году лучше, чем в 2013, что зал отремонтируем. Мы сдали лучше и вот зал готов!».
 
Сказано - сделано. Покрытие пола в этом спортивном зале точно такое же, что и в спортзалах некоторых объектов зимней Олимпиады в Сочи. Это в меру упругий и одновременно прочный, износостойкий материал, по которому приятно бегать - ноги не скользят.
 
Спортзал в школе города КирсаЮЛИЯ ПОНОМОРЁВА, УЧЕНИЦА 10 "Б" КЛАССА ШКОЛЫ ГОРОДА КИРС С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ:
«Раньше здесь был деревянный пол, было очень часто холодно, когда на улице было морозно. Теперь здесь хорошие раздевалки. Удобные».
 
Спортзал в школе города КирсаНИКОЛАЙ ШИБАНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ГОРОДА КИРС С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ:
«То, что было и то, что сейчас стало это небо и земля. Штукатурка некоторыми местами отваливалась. Санитарный узел отсутствовал».
 
Теперь недостатки устранены. Дети могут совершенно спокойно заниматься физкультурой, не отвлекаясь на досадные неудобства. А средств, которых губернатор выделил на ремонт, хватило и на новую вентиляцию в столовой. Помещение горячего цеха небольшое и пар от плиты действительно создавал неудобства.
 
Спортзал в школе города КирсаИРИНА РЕПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОЛОВОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРС С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ:
«У нас вентиляции, в принципе, вообще не было, мы все задыхались. Спасибо губернатору».
 
Отметим, что средняя школа города Кирс - гордость не только Верхнекамского района, но и всей Кировской области. Ее учащиеся регулярно занимают высокие места на всероссийских олимпиадах, в том числе по физике, краеведению и физической культуре.



Спортзал в школе города Кирса

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама