Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатов


Научиться играть на музыкальных инструментах, фотографировать и конструировать. На весенних каникулах ребята из детских домов и школ-интернатов вновь смогли побывать на фестивале "Право на творчество". Специальная смена проходила в оздоровительном лагере "Березка".

Александр Бровко начал играть на гитаре, когда учился в Сосновской школе-интернате. Спустя несколько лет ему предложили позаниматься с ребятами. Поначалу сомневался, получится ли. Но прошлая творческая смена показала - опасения были напрасными.

Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатовАЛЕКСАНДР БРОВКО, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА "ПРАВО НА ТВОРЧЕСТВО":
«Здесь было более масштабно, много школ было, все могут играть, все что-то умеют, и сам лагерь мне понравился, и организация, мне понравилось здесь очень».

Комплекты музыкальных инструментов сейчас есть во многих школах-интернатах. И ребята с удовольствием разучивают новые произведения, выступают на концертах и конкурсах.

Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатовДМИТРИЙ РОБУ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ПРАВО НА ТВОРЧЕСТВО":
«Было начинать сложно, это было для меня новое, играть и петь - тоже сложно, привыкли уже, сейчас проще намного».

Идея проекта принадлежит уполномоченному по правам ребенка Владимиру Шабардину. Поддержало её и Правительство области. Затем подключились волонтеры. Сегодня проект "Право на творчество" вышел на новый уровень. Во время весенней смены ребята научились собирать несложные схемы и готовятся к конкурсу на лучшего радиоконструктора.

Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатовВИКТОР ТЫРТЫЧНЫЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ РАДИОМОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЕКТА "ПРАВО НА ТВОРЧЕСТВО":
«Они очень подвижные дети, поэтому иногда пропускают какие-то важные детали, поэтому не получается из-за этого, а так очень хорошо собирают, дети все собрались талантливые».


Еще одно направление проекта - фотография. Здесь тоже большой простор для творчества и самовыражения. Участники фотошколы уже представляли свои работы на выставке в парке "Аполло". "Мир глазами детей" смогут увидеть кировчане и нынешней весной. И это еще не все.

Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатовСВЕТЛАНА УДЕЛЬНАЯ, КУРАТОР ПРОЕКТА "ПРАВО НА ТВОРЧЕСТВО":
«В этом году мы решили проводить мастер-классы по театральному искусству и хореографии, вот Ирина Брежнева проводит занятие, приезжали актеры из драмлаборатории, приедут актеры театра кукол, у детей каждый день занятия по разным направлениям - музыка, хореография, фотография».


Завершится специальная смена в лагере "Березка" большим концертом. А проект "Право на творчество" продолжается. Возможно, скоро у него появятся и другие направления.

Фестиваль «Право на творчество» для ребят из детских домов и школ-интернатов

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама