Английский язык в школах сейчас преподают по современным образовательным стандартам

1 693
Вергина Матевосян
Английский язык в школах  сейчас преподают по современным образовательным стандартам


Английский язык по-новому. В школах этот предмет сейчас преподают по современным образовательным стандартам. На одном из показательных уроков в школе № 30 побывали учителя-предметники из других школ города и области.

Применять знания числительных для измерения частей своего тела и определения размера ноги - этим предстоит заняться учащимся начальных классов на уроке английского языка. Свободное общение учеников и учителя, да и само занятие проходит в игровой форме. Не учить, а научить учиться - такая главная задача для современной школы. С тех, как в российском образовании появился Федеральный государственный образовательный стандарт, в корне поменялся подход к организации учебного процесса.

Английский язык в школах  сейчас преподают по современным образовательным стандартамТАТЬЯНА ШАРАПОВА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ШКОЛЫ № 30:
«Все познается в деятельности, чем больше задействовано анализаторов, тем лучше усваивается предмет. Кроме того, это личностно-ориентированный подход, обращение к личности ребенка в любой учебной ситуации».
 
 
Поэтому и роль учителя в современной школе изменилась. Теперь он наставник, можно сказать даже режиссер учебного процесса. Учить по-новому в России решили после результатов тестирования школьников. Оказалось, что по сравнению с учениками других стран наши знают много, но не всегда знают, как применить это в повседневной жизни.

Английский язык в школах  сейчас преподают по современным образовательным стандартамГАЛИНА ПОЛУШКИНА, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:
«Раньше оценивались знания больше, сейчас они тоже оцениваться будут, но уже оцениваются иначе. Уже идет дифференцированный подход и оценивается способность ученика к достижению результатов. И учитель здесь как мотиватор, он создает успешность, потому что не каждый ученик может добиться много».
 
 
Открытый урок собрал учителей английского из разных школ Кирова и области. Людмила Касаткина приехала из деревенской школы Кильмезского района. Педагог с большим опытом говорит, работать в новых госстандартах стало гораздо интересней.

Английский язык в школах  сейчас преподают по современным образовательным стандартамЛЮДМИЛА КАСАТКИНА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:
«Жизнь требует новых стандартов. Мы перешли на новые учебники ФГОС. Нужно поменять полностью себя и методы преподавания. Я работала и по первым стандартам и по вторым, и поэтому перестроить нужно себя».
 
 
Ряд школ города и области уже многие годы успешно работают по ФГОС. Тем, кто делает первые шаги, помогают опытные коллеги.

Реклама