ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.4888
EURO: 73.9327
Погода в городе Кирове:
днём:  +23...+25°C
вечером:  +16...+18°C

Летняя многопредметная школа в Вишкиле

20 июля 2015 17:25 | Просмотров: 2588 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Задачки на завтрак, обед, ужин и между ними. В Котельничском районе на базе детского оздоровительного лагеря "Вишкиль" продолжается смена летней многопредметной школы для одаренных школьников. Лучшие юные математики, физики, химики и биологи со всей России и из других стран продолжают учиться и во время летних каникул.

Антон Смердов в летнюю многопредметную школу в Вишкиле приехал уже в восьмой раз. Раньше он ездил сюда как ученик, но уже три года сам ведет занятия. Сегодня Антон уже не представляет, как можно пропустить смену в многопредметной школе.
 
Летняя многопредметная школа  в ВишкилеАНТОН СМЕРДОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЗИКИ ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ:
«Здесь особенная атмосфера, люди умные, они постоянно учатся, с ними приятно общаться, проходят разные интересные мероприятия. Это интересно».
 
Здесь действительно все постоянно учатся. Математики решают задачи, физики, химики и биологи проводят лабораторные работы. Кроме того, ребята с разных отделений время от времени вызывают друг друга на бои по всем четырем предметам, которые представлены в школе. Например, биологи могут вызвать на бой по физике химиков, или математики могут вызвать на бой по математике физиков.
 
Летняя многопредметная школа  в ВишкилеИРИНА ЛАНСКИХ, УЧЕНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ МАТЕМАТИКИ ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ:
«Сначала ребята решают задачи часиков 4-5, потом бьются. Бой длится обычно часа 2. Производится вызов на какую-то задачу и команда, которую вызвали, она ее рассказывает. А команда, которая вызывала, она выставляет оппонента, который будет заваливать докладчика».
 
Учебу и бои по предметам разбавляют интеллектуальные игры - "Что? Где? Когда?" и брейн-ринги. По сути, из этого и состоит вся смена летней многопредметной школы. И на фоне всего этого ребята знакомятся, общаются и отдыхают.
 
Летняя многопредметная школа  в ВишкилеИГОРЬ РУБАНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ:
«Сюда ездят не только для того, чтобы чему-то научиться, хотя и прагматики у нас тоже есть. Сюда ездят для того, чтобы пообщаться, пожить этой жизнью. И мы стараемся детям показать не только то, чему можно научиться, но мы показываем, прежде всего, как живут математики, физики, химики, биологи. Как они думают, как они общаются между собой».
 
Из года в год через летнюю многопредметную школу проходит около четырехсот школьников со всей России и из других стран. В этом году на смену школы в Кировскую область приехало несколько человек из Казахстана, Украины и Литвы. Все это свидетельствует о том, что летняя многопредметная школа в Вишкиле - одна из самых серьезных площадок для развития одаренных школьников не только в России, но и за рубежом.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх