Летняя школа "Лидер" начала свою работу

Летняя школа


Лидерами не рождаются, ими становятся - уверены ребята из оздоровительного лагеря с таким названием. Он расположился на живописном берегу Белой Холуницы Слободского района. Это не просто лагерь, а школа жизни, где каждый ребенок может найти занятие по душе и даже определиться с выбором профессии.

- Какое прекрасное настроение. Отличная погода.

И так каждый день: позитивный настрой, заряд бодрости и море эмоций. После утренней линейки и, конечно, вкусного завтрака 3-й отряд проводит интерактивную экскурсию для новичков - учат правильно заправлять кровать, рассказывают о тайных местах лагеря и разучивают отрядную песню.

Летняя смена "Лидер" только начала работу, и уже у каждого ребенка есть возможность проявить себя. "Лидер" - это необычный лагерь для старшеклассников, даже правильнее сказать не лагерь, а очно-заочная школа, объединяющая активных ребят. В рамках профильной смены "Завтра - это ты" они учатся развивать в себе организаторские и лидерские качества, что очень важно для дальнейшей жизни.

Летняя школа "Лидер" начала свою работуНАТАЛИЯ ЧЕТВЕРИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР":
«Летняя сессия школы "Лидер" посвящена тому, что мы разговариваем со старшеклассниками о профессиональном самоопределении. Т.е. одна из актуальных проблем для старшеклассника - выбрать профессию по душе, чтобы в жизни быть востребованным, эффективным и состоявшимся».

Автор проекта "Завтра - это ты" в прошлом участница школы "Лидер". В этом году Мария приехала уже в роли вожатой-комиссара.

Летняя школа "Лидер" начала свою работуМАРИЯ БЕЛЫХ, АВТОР ПРОЕКТА "ЗАВТРА - ЭТО ТЫ":
«Ребята в команде своих единомышленников, кому не безразлична их дальнейшая судьба. Здесь идет погружение в профессию, проводятся тренинги, чтобы ребята поняли, что они хотят от жизни и расширили свой кругозор».

Для учебы в школе "Лидер" детей не отбирают. Попав сюда однажды, они приезжают в лагерь снова и снова. Карина - одна из постоянных участниц. Говорит, привлекает атмосфера в школе и, конечно, интересные занятия.

Летняя школа "Лидер" начала свою работуКАРИНА ЛЕКОМЦЕВА, УЧАЩАЯСЯ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР":
«Тут очень хорошо обучают, как работать с людьми, как понять человека. Это поможет в любой профессии».

Лагерь объединил 135 детей из Кирова и районов области. Также в этой смене есть дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нижнего Новгорода и других уголков страны. "Лидер" - это одна большая семья.

Летняя школа "Лидер" начала свою работуЛЕОНИД ПОЛИКАРПОВ, УЧАЩИЙСЯ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР", Г. СЫКТЫВКАР:
«Здесь очень дружный коллектив, даже между отрядами дружеские отношения и здесь очень уютно».
На стене начертаны законы. По ним живет отряд с названием "Кекс". Это и резюме с автопортретом каждого из участников, и детская раскраска, с помощью которой дети демонстрируют свое настроение.

- Если они закрасили красным цветом, то отличное настроение, если зеленым, то так себе, если синим, т - плохое.
- А здесь у нас "Крик души".

Ксюша работает вожатой "Лидера" уже 5-ое лето. Каждый год, говорит, затягивает все больше, и каждой новой смены она ждёт, как нового интересного приключения.

Летняя школа "Лидер" начала свою работуКСЕНИЯ НИКОЛАЕВА, КОМИССАР ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР":
«Каждый раз к детям привыкаешь, некоторые ездят каждый год. И это уже твои дети, которых ты хочешь выпустить, когда они закончит 11 класс. Поэтому к детям мы привязываемся и общаемся после смены, т.е. мы не расстаемся навсегда».

Летняя школа "Лидер" начала свою работуАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«За 19 дней смены очно-заочной школы "Лидер" ребята не только обретут новых друзей, научатся самостоятельно жить, но и разработают индивидуальный алгоритм профессионального самоопределения».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама