ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

18 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2470
EURO: 74.9055
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -18...-16°C

Второй иностранный язык теперь является обязательным

Поделиться новостью:
В новом учебном году пятиклассники переходят на обучение по новому стандарту. Второй иностранный язык теперь является обязательным. Школам дается переходный период для адаптации. Между тем, в нашем регионе уже много лет успешно работают образовательные учреждения, где дети изучают два иностранных языка.

На уроке английского не многочисленно, всего семь человек. Это потому что классы в гимназии №1 города Кирово-Чепецка для занятий иностранным языком делятся на три группы. Таким образом, на уроке учитель успевает пообщаться с каждым учеником. На протяжении всей свой истории, а гимназии исполнилось 25 лет, здесь изучали не один, а два иностранных языка. И, по словам педагогов, ребенку от этого только плюсы.

Второй иностранный язык теперь является обязательнымАЛЕКСАНДР ХОДЫРЕВ, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Когда ребенок изучает иностранные языки он еще и изучает культуру разных стран, это нужно».

В Гимназии положительно относятся к введению второго иностранного языка в школах. Здесь считают, что это никак не отразится на количестве часов по русскому языку, потому что эти часы прописаны в основном учебном плане. А второй иностранный язык напротив относится к дополнительной части школьного плана.

Второй иностранный язык теперь является обязательнымНАТАЛЬЯ БОЛЬШАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА, УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА:
«Наш образовательный стандарт предлагает несколько вариантов учебных планов и один из вариантов уже имеет в составе второй иностранный язык. То есть уже не надо думать за счет, какого предмета второй иностранный язык вводить».

Первый иностранный язык по выбору здесь начинают изучать во втором классе, а с 6-го по 11 добавляется второй язык. В пятом классе гимназисты изучают латынь. Это сделано для того, чтобы подготовить ребенка к изучению второго языка. Потому как латинский язык - это основа для романской группы языков.

АЛЕКСАНДР ХОДЫРЕВ, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Мы с детьми, когда изучаем латинский язык, мы изучаем не только грамматику, но и древние стихи, басни, поем песни, гимн студентов».

Языки здесь изучают не только на уроках. Гимназия участвует в международной программе обмена: ребята ездят учиться в Европу, взамен иностранцы приезжают в гимназию. Таким образом, гимназисты осваивают и разговорный английский, французский или немецкий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх