ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4993
EURO: 72.9229
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  +1...+3°C

Региональный этап интеллектуально-развивающей игры "Ума палата"

Поделиться новостью:
В Кирове в рамках проекта ПФО "Вернуть детство" прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры «Ума палата». Восемь команд воспитанников интернатных учреждений области боролись за право представлять наш регион на окружном финале. Кто стал победителем?

Региональный этап интеллектуальной игры реализуется в рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство», направленного на поддержку детских домов и социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Игра позволяет развивать интеллектуальные способности воспитанников детских домов. Организаторы мероприятия - аппарат главного федерального инспектора по Кировской области и региональное министерство образования.

Региональный этап интеллектуально-развивающей игры "Ума палата"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Самый долгоиграющий, постоянно действующий проект это проект "Вернуть детство" и он направлен на то, чтобы не просто помогали воспитанникам детских домов, а чтобы мы развивали этих детей. Не просто привезти и отдать подарки, вот помощь детскому дому, это уже вчера».

«Ума палата» устроена по принципу популярных телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Непростые вопросы, а на ответ всего одна минута. За это время проверяется эрудиция и кругозор участников. Иногда к правильному ответу, можно прийти логическим путем.

- В переводе с греческого "безжизненный", но без него жизнь на земле не существовала. Он обязательно входит в состав белка, из которого состоит все живое.


Все восемь команд летом прошли отборочный этап. Юные знатоки из Тужи перед игрой сосредоточены. Установка только на победу. Перед игрой ребята готовились: читали книги, штудировали интернет. Роману Бессолицину интересна тема кино и телевидения. Если будет вопрос из этой области, то для него это будет шанс блеснуть своей эрудицией.

Региональный этап интеллектуально-развивающей игры "Ума палата"РОМАН БЕССОЛИЦИН, УЧАСТНИК ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО-РАЗВИВАЮЩЕЙ ИГРЫ "УМА ПАЛАТА":
«Раньше выпускали фильмы за период от 2000до 2010, я считаю, самые лучшие. Сейчас они как конвейер. Смотришь фильм, а, кажется, что уже смотрел, однообразие».


Из какой области будет вопрос знать заранее нельзя. Порой даже компетентное жюри затрудняется ответить на поставленный вопрос, а вот юные знатоки коллегиальным решением находят ответ и побеждают.

Региональный этап интеллектуально-развивающей игры "Ума палата"ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Тем и интересна игра, есть уровень вопросов от простого до очень сложного и есть ответы на вопросы в которых мы сомневаемся, бывает и такое, что и не знаем. И это здорово. Здорово, что ребята командной игрой находят ответ, докручивают этот вопрос и находят ответ».


Игра разбита на два этапа, а между ними конкурс капитанов. После первого круга вопросов среди восьми команд в лидеры выбились две: Сосновская школа интернат и Спицинский детский дом. Эти команды набрали по девять баллов. На конкурсе капитанов участники ответили на десять вопросов. Здесь пришлось каждому капитану надеется на свои силы, команда по правилам игры подсказывать не может. Второй тур для участников был решающим, главная задача набрать максимальное количество баллов. По итогам двух туров и конкурса капитанов региональный этап интеллектуально-развивающей игры выиграла команда Спицинского детского дома. Эти ребята будут представлять Кировскую область на окружной этап в ноябре, который пройдет в Нижнем Новгороде.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх