15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазий

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазий


Танцующие роботы, модели из конструктора лего и радиоэлектроника. В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазий. Он познакомил детей с тем, что сегодня происходит в мире техники.

Танцы - не единственное умение робота-биолоида. Из комплекта деталей можно собрать несколько различных типов, начиная от простого шлагбаума и заканчивая андроидом. Чудо-роботов конструируют в ВятГУ. Не уступают им в зрелищности, пусть и собранные из лего, "IT -модели" ребят из Центра "Познание". Они тоже отличаются широким функционалом, а главное - сделаны с душой и в новогодней тематике.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазийВАДИМ КАТАЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРА "ПОЗНАНИЕ":
«"IT - олень", который заменит настоящего оленя для Деда Мороза, чтобы станет для него гораздо проще, выгоднее и быстрее, экономичнее».

В зимние каникулы в лагере "Вишкиль" при грантовой поддержке Правительства области проходила зимняя "IT - школа" для детей, которая собрала около 40 участников. В конце смены ребята должны были придумать, оформить и защитить свои творческие проекты. Воплощать в жизнь любые технические фантазии учат воспитанников и на Станции юных техников. Ребята занимаются судо-, авто- и авиамоделированием. Модели -самые разные. Так, этот самолетик напоминает стрекозу и весит около трех граммов. А взлетает он благодаря резиновому мотору - его раскручивают и он приводит в движение винт.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазийМАТВЕЙ МУРСАТОВ, УЧЕНИК СТУДИИ АВИАМОДЕЛИРОВАНИЯ "СТАНЦИИ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ":
«Эта модель создана для комнатных полетов, я ее создавал примерно месяц, собрана она из тоненьких реек – бальзы».

В День творческих фантазий на одной площадке проходят выставки-презентации самых разных технических моделей. А желающие всегда могут попробовать свои силы на мастер-классах. Например, по радиоэлектронике.

Анастасия Блинова уже успела собрать и вентилятор, и даже радиоприемник.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазийАНАСТАСИЯ БЛИНОВА УЧЕНИЦА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ:
«У нас в школе мальчики собирали и радио, и вентилятор, и все, что напридумывали, и даже мигалки всякие.
А ты не пробовала?
Ага.
И захотелось попробовать, понравилось? Очень».

Набор "Знаток" как раз для ребят, которые еще не знают электронную азбуку. Но здесь все подписано и собрать конструкцию при желании не составит труда. Юных техников направляет педагог Центра детского творчества.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазийАЛЕКСАНДР КИСЕЛЕВ, ПЕДАГОГ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА:
«Мы начинаем изучать электронную азбуку с помощью этого конструктора, а дальше переходим на детальки, на платы. Учимся паять и собирать схемы».

Педагог отмечает, что у юного поколения растет интерес к технике. В Кирове для реализации фантазий есть все условия. Не стоит забывать и про доброго друга - книгу. Так, в библиотеке Грина открылась выставка книг из ценного фонда - здесь самые старые издания по технической науке.

В библиотеке имени Грина прошел День технических фантазийНАТАЛЬЯ ЧЕБОДАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГРИНА:
«Мы думали, что они не будут востребованы, но сегодня востребованы и старые издания, и старые журналы, например, "Юный техник", "Радио" 68 года. Наши читатели с удовольствием читают, пересматривают, для себя находят новое. Мы этому очень рады. Книга - то, с чем мы работаем, то, что должно быть в нашей жизни обязательно».

Реклама