ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
ночью:  +8...+10°C
утром:  +11...+13°C

Платные уроки физкультуры

Поделиться новостью:
Платить или не платить за урок физкультуры? Необычный прецедент случился в нововятской школе № 66. Ее ученики нынешней зимой на уроках физкультуры осваивают фигурное катание. Но занятия на катке оказались не бесплатными, что вызвало неоднозначную реакцию родителей школьников.

Занятия на лыжах в школьной программе присутствуют уже не одно десятилетие. Однако последнее время учителя физкультуры все чаще стали поднимать вопрос о том, что их уроки пора разнообразить. Чередовать ходьбу на лыжах в рамках школьной программы во многих регионах пытаются с катанием на коньках. Так азы ледового спорта уже постигают ученики Омска, Владивостока, Москвы.

В последней два года назад с инициативой разработать свою индивидуальную программу для учащихся выступил известный фигурист Евгений Плющенко. И тогда же провел для москвичей открытый урок по катанию на коньках.

Идею олимпийского чемпиона оценили преподаватели нововятской школы № 66 и тоже вывели школьников на лед.

Платные уроки физкультурыСЕРГЕЙ ШУСТОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №66:
«Мои учителя загорелись, что не просто лыжи. Тем более разные условия: у нас ученики занимаются плаванием, вся начальная школа, это порядка шестисот человек - все за счет образовательного учреждения. Дети заинтересовались. Тем более мы беседовали, как с родителями, так и с детьми. Дети изъявили желание проводить уроки физической культуры именно на коньках».

Платные уроки физкультурыАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На территории 66ой школы своей ледовой площадки нет. Поэтому ребята катаются на коньках здесь - на стадионе "Россия". За свои занятия ученики отдают символическую плату, 30 рублей».


Эти деньги, пояснили на стадионе, идут на уборку катка от снега. Те, кто берет коньки в аренду платят еще 50 рублей за их пользование. Но необходимость платить за бесплатное образование возмутила некоторых родителей, и данный факт стал достоянием общественности.

СЕРГЕЙ ШУСТОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №66:
«Я о факте этом не знал, и я уже тут же предложил рассмотреть различные варианты содружества с катком. Потому, что школа заинтересована в развитии наших детей».


Сами ученики к символической плате отнеслись с пониманием. Тем более, что занятия на льду проходят нечасто.

Платные уроки физкультурыМАРИЯ КОПОСОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №66:
«Я считаю, что это очень интересно - чередовать не только лыжи, но еще и коньки. Потому, что я лично не умею кататься на коньках. Это замечательная практика! Если нам организовывают дополнительные уроки, то мы должны это как-то спонсировать. Это же для нас лучше! Единственное, что мы платим за коньки, потому, что у нас их нет. А так за каток - это немного».


Платные уроки физкультурыДМИТРИЙ ОВЧИННИКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №66:
«Я вот лично очень люблю коньки. И мне кажется, что кататься на лыжах и коньках, это не только очень весело, но и отличная практика. Раз в неделю, тем более за такую, собственно, символическую плату это не так и дорого. А если у кого-то уже есть коньки, то всего 30 рублей за каток это не так уж и дорого».

Как бы там ни было, брать деньги за уроки в 66-й школе не намерены. Директор Сергей Шустов уже обсудил с руководством стадиона "Россия" условия, на которых ребята смогут заниматься на льду бесплатно. А именно: в школе планируют собрать группу волонтеров, которые будут отвечать за расчистку катка, и платить за его уборку больше не придется. Также директор школы собирается собственноручно сварить хоккейные ворота и подарить их стадиону.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх