Материалы ЕГЭ распечатают в аудитории


Материалы ЕГЭ распечатают в аудитории

При проведении единого государственного экзамена в 2016 году в Кировской области будет массово применена технология распечатки контрольно-измерительных материалов в аудиториях в присутствии учащихся, а по завершении экзамена - сканирование экзаменационных работ.

Напомним, технология применяется в России с 2014 года. В Кировской области она была опробована в 2015 году в двух пунктах проведения экзамена - в Лузе и Подосиновеце. В текущем году её примеят в 32-х ППЭ из 72-х. В досрочный период сдачи ЕГЭ будет работать только один - на базе вечерней школы г. Кирова.

Отметим, что технология печати КИМов позволяет оптимизировать систему проведения ЕГЭ, сократив материальные ресурсы. Процедура занимает не более 15 минут, в пункте проведения экзамена необходимо иметь компьютер с выходом в Интернет и принтер в каждой аудитории.

Технология является и ещё одной мерой усиления безопасности: доступ организаторов к экзаменационным материалам минимизирован. Пароль для расшифровки КИМов предоставляется с федерального уровня за полчаса до экзамена. При этом для каждого субъекта РФ и для каждого экзамена используются свои уникальные ключи шифрования и пароли.

Добавим, что сразу по завершении экзамена в ППЭ будет производиться сканирование экзаменационных работ учащихся. Сканы направят по защищённым каналам связи в региональный центр обработки информации. Областной центр оценки качества образования уже провёл апробацию этой технологии, критических сбоев, которые могли бы повлечь риск срыва экзаменов, не выявлено.

Реклама