ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
утром:  +21...+23°C
днём:  +25...+27°C

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"

Поделиться новостью:
В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года 2016". Кто стал победителем в главной номинации?
 
 
Конкурс "Учитель года 2016" проводился министерством образования Кировской области и институтом развития образования при региональном правительстве. В пяти номинациях приняли участие 27 педагогов - победители муниципальных и окружных этапов. Это учителя дополнительного образования, воспитатели детских садов, школьные психологи, учителя труда, и педагоги по самым разным предметам, которые есть в школьной программе.

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Великая миссия, огромная ответственность, лежит сегодня на плечах воспитателей, педагогов, психологов, по одной простой причине, нам доверяют самое дорогое, что есть в жизни, это наши дети».

 
Почетное право назвать победителя предоставили девочке Маше, которая до этого только выносила конверты с именами победителей.

- Секерина Татьяна Евгеньевна.

Татьяна Секерина - учитель русского языка и литературы из местечка "Опытное Поле" Яранского района стала учителем года 2016.

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"ТАТЬЯНА СЕКЕРИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА 2016":
«Больше всего я горжусь тем, что смогла прославить глубинку, свое маленькое "Опытное Поле", и показала, что Россия сильна именно глубинкой"».

Жюри было не просто выбрать лучшего из лучших. Все педагоги, которые приняли участие в конкурсе, - настоящие профессионалы.

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"ТАТЬЯНА МАШАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА 2016":
«Любой конкурс, он на то и конкурс, всегда это очень большой труд и труд для жюри, и труд для участников, потому что у них есть предварительный этап конкурса - это написание педагогического эссе, а на самом конкурсе они показывают свои методические наработки».

Кроме этого, участники конкурса должны были провести открытый урок в другой школе и совершенно незнакомом классе.

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"СВЕТЛАНА ВЫСОТИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №61 ГОРОДА КИРОВА:
«Наиболее тревожным для всех участников был урок. Надо было взаимодействовать с неизвестным классом, чтобы тебя услышали и увидели. Но мне повезло, класс был хороший».

 
В этом году организаторы впервые позволили оценивать конкурсантов и детскому жюри. И тут главный приз достался учительнице английского языка из Лузы Екатерине Бобровой.

В Кирове подвели итоги 26-го областного конкурса "Учитель года"ЕКАТЕРИНА БОБРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ЛУЗСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«С детства мечтала быть учителем, играла "в школу". Когда иду на урок стараюсь донести свое хорошее настроение до детей, отдаю самое лучшее».

 
Отметим, что первый областной конкурс "Учитель года" прошел в Кировской области в 1991 году. Победители из года в год достойно представляют вятское учительство на всероссийских конкурсах профессионального мастерства. Так, в прошлом году Ольга Рычкова - учитель математики из поселка Кобра Нагорского района - вошла в пятерку лучших учителей России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх