Деловая игра для студентов "Выборы"

1 657
Вергина Матевосян
Деловая игра для студентов


Сделать льготным проезд в транспорте, реформировать ЕГЭ - это часть программы кандидатов в депутаты. Только народные избранники - не настоящие. В рамках деловой игры для студентов к реалиям был приближен весь процесс от начала предвыборной гонки до голосования.

- Если я стану депутатом, то я сделаю так, чтобы учеба в ВУЗЕ начиналась с 9 утра.

Это лишь один тезис предвыборной программы кандидата в депутаты Дмитрия Шатунова, как и полагается политику, он обзавелся предвыборным штабом. И пока его последователи раздают листовки в его поддержку, сам будущий народный избранник захватил электорат предвыборной программой.

Деловая игра для студентов "Выборы" ДМИТРИЙ ШАТУНОВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ:
«Столовые дорогие. Нужно сдерживать цены, а где есть возможность снижать. Есть и другие позиции в программе, например, касаемые досуга. Например, открытие тайм - кафе, чтобы не в клубы у нас молодежь ходила, а проводила время в своей компании, ну, и так далее».

Его оппоненты тоже не дремлют. В ход идут всевозможные пиар технологии и методы, главное - переманить электорат на свою сторону.

- Кого интересует не пропаганда, а реальные проблемы подходите сюда.

И еще один кандидат в депутаты представляет свою антикризисную школьно-студенческую программу. В целом рассчитана она, говорит Алексей Павлов, на государство и город. Но главный козырь его - реформа ЕГЭ.

Деловая игра для студентов "Выборы" АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ:
«Один из пунктов нашей программы подразумевает не отмену ЕГЭ, а ее модернизацию. Так как оценка знаний точных наук она объективная. А вот гуманитарные науки оцениваются не объективно. И очень сильно запугивают школьников ЕГЭ, и многим кажется, что после ЕГЭ жизни нет, и если не сдашь, то на своей судьбе поставишь крест. Поэтому ЕГЭ надо дорабатывать, модернизировать и так далее».

Предвыборная программа каждого - обязательное условие деловой игры. Проводится она в рамках мероприятий по повышению правовой культуры молодых избирателей. Кандидатами в депутаты стали студенты трех кировских ВУЗов.

- Голосуйте за Марину Грибанову за нами будущее.

Деловая игра для студентов "Выборы" ВЕРА СОКОЛОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ:
«Она заботится о студентах, основными положениями является то, что она хочет сделать льготный проезд на общественном транспорте и на железной дороге. Я, например, из другой области и мне будет очень актуально ездить по льготам, потому что билеты на поезда ужасно дорогие».

Подобные игры стали хорошей традицией среди подрастающего поколения. Безусловно, это один из этапов правового просвещения. И считается довольно активным методом обучения школьников и студентов избирательному процессу и избирательному праву.

Деловая игра для студентов "Выборы" НАТАЛЬЯ ВЕРШИНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
«Ну, мы не могли не провести такое мероприятие потому этот год очень важный и знаменательный. Выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. А здесь наши молодые избиратели. Пусть они сейчас поиграют, а 18 сентября придут на выборы и то, что они здесь узнают, им сильно пригодится».


Весь путь предвыборной гонки до дня голосования прошел в рамках деловой игры. Была и агитация, и презентация программ. Настало время делать выбор. Как только избирательный участок закроется - комиссия начнет подсчет голосов.

Реклама