ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
ночью:  +8...+10°C
утром:  +11...+13°C

В Кирове прошел молодежный турнир по лазэр-тэг

Поделиться новостью:
В Кирове прошел молодежный турнир по лазэр-тэг среди воспитанников военно-патриотических клубов области. Что это за игра, и какие испытания ждали участников?

Лазэр тэг - это игра, похожая на пейнтбол или страйкбол, где основная цель - поразить противника инфракрасным лучом. Такие лучи абсолютно безопасны. Турнир по лазер-тэг проводится среди военно-патриотических клубов Кировской области уже во второй раз и посвящается 71-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. В соревновании приняли участие 24 команды по 6 человек из Вахрушей, Слободского, Вятских Полян и Кирова. Игра проводилась в течение одного дня.

Кстати, идея создать игру появилась в 1977 году, после выхода на экраны фильма «Звёздные войны», придумал "лазэр-тэг" американец Джордж Картер. Именно его идея легла в основу всех нынешних вариантов игры, как в отношении стиля проведения, так и в плане концепции. Среди участников турнира в Кирове были и реконструкторы из клуба имени Григория Булатова, некоторые были одеты в форму спецназа службы наркоконтроля.

- Это более динамичная игра, но я больше предпочитаю страйкбол, потому что там можно попасть в любую часть тела, а здесь нужно попасть только в ошейник, который с датчиком.

В ожидании боя после него участники могли познакомиться с передвижной музейной экспозицией.

В Кирове прошел молодежный турнир по лазэр-тэгВЛАДИМИР ВАЧАЕВ, ОРГАНИЗАТОР МОЛОДЕЖНОГО ТУРНИРА ПО ЛАЗЕР ТЭГ:
«Мы развернули небольшую выставку артефактов Великой отечественной войны. Все эти предметы были найдены поисковиками из кировской области».

Отметим, что схожий с лазер-тэгом принцип используется и в армейских системах имитации стрельбы и поражения, как способ имитации боевых действий, подготовки и тренировки солдат. Системы лазерной имитации тактического боя - основное средство профильного обучения военнослужащих стран НАТО.

В Кирове прошел молодежный турнир по лазэр-тэгДМИТРИЙ КАРДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И ВОЕННО-ПАТРИТОИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В первую очередь мы ждем радостных эмоций, подъема настроения. Мы преследуем цель сплочения коллектива, достижения взаимовыручки, уважения друг к другу».


Среди реконструкторов, принимавших участие в турнире, выделялся боец Красной армии в полной экипировке связного-радиста. Отметим, что рация во время войны была совершенно необходимым средством связи. Но радиосигнал противник мог и перехватить. Поэтому для безопасной связи приходилось использовать шифрование.

В Кирове прошел молодежный турнир по лазэр-тэгАЛЕКСАНДР ПОЛОВНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА ИМЕНИ Г.П. БУЛАТОВА:
«Она передает и азбуку Морзе и голосовой сигнал. Это абсолютно аутентичная радиостанция. Дальность ее действия порядка 27 километров».
 

Кроме игры в лазэр тег, ребята проходили и полосу препятствий. А после турнира всех участников ждал обед из армейской каши, сваренный на полевой кухне.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх