ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

18 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5925
EURO: 69.1730
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -17...-15°C

Школьники на аэродроме в Порошино знакомятся с армейской жизнью

Поделиться новостью:
Школьников знакомят с армейской действительностью. На аэродроме в Порошино сегодня прошел первый день военных сборов. Условия максимально приближены к реальности.

- Танк не взорвет.
- Вывести...
- Правильно, вывести танк противника из строя.

Теорией школьников особо не утомляют. Военные инструкторы даже не думают запрещать брать в руки взрывные устройства и оружие. Конечно, все учебное, и никакого вреда десятикласснику нанести не может. Рассказы и инструктажи - это возможность отдохнуть между практическими заданиями.

Стрельба только из пневматического ружья. Однако, без автомата Калашникова сборы были бы не полноценными. Основное оружие российской армии надо собирать и разбирать в положении лёжа. Всего же десятиклассникам надо пройти 9 учебных точек.

Школьники на аэродроме в Порошино знакомятся с армейской жизньюАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одно из самых сложных и продолжительных заданий, которое сегодня необходимо пройти школьникам - это выкопать "лежачий" окоп. Причем соблюсти все размеры, так например, глубина должна составлять половину саперной лопатки. Самое сложное в этой работе - это начало. Необходимо снять дёрн. Это занимает очень много времени».


Десяток сильных ударов саперной лопатой, и трава с корнями начинает поддаваться. Ученик 47-й школы Роман Логунов вместе с одноклассниками должен вырыть окоп за полчаса. Иначе не уложится в норматив. Ко всем испытаниям, которые ждут его на сборах, Роман подготовился.

Школьники на аэродроме в Порошино знакомятся с армейской жизньюРОМАН ЛОГУНОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №47:
«Готовились очень долго, до этого были 4 дня подготовки. Упорно готовились, были стрельбы, физподготовка. Надевали защитные костюмы».

В первый день сборов в них приняли участие 270 школьников. Всего же на аэродроме в Порошино покажут свои навыки более семисот подростков. В этом году условия максимально приближены к армейским.

Школьники на аэродроме в Порошино знакомятся с армейской жизньюВАЛЕРИЙ ПУРЫГА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ИМ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«В этом году мы впервые решили сделать так, что б хоть немножко приблизить к реальной обстановке. Что бы они почувствовали, что такое один день в армии. Каждый школьник будет отрабатывать действия солдата в бою. Короткие перебежки. Ориентирование переползание и т. д.».

Военные сборы в соответствии с федеральным законом проходят в течение пяти дней. В это время внимание уделяется не только физической подготовке. Десятиклассники изучают повседневную жизнь и быт солдат российской армии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх