Воспитанники Мурыгинского детского дома привезли награды с фестиваля "Пасхальная неделя" в Калуге

1 450
Вергина Матевосян
Воспитанники Мурыгинского детского дома привезли награды с фестиваля


Воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната "Родник" привезли для своего уголка почета большое количество дипломов. А главной наградой стал Гран-при фестиваля "Пасхальная неделя": в Калуге ребята своим танцем заставили жюри плакать.

Олег и Софья совсем недавно встали в пару, но уже успели покорить сердца жюри фестиваля детских социальных учреждений "Пасхальная радость". Их вальс "Наедине" трогает до слез, и не думаешь о том, что за танцевальной историей любви стоят долгие месяцы трудных репетиций.

Воспитанники Мурыгинского детского дома привезли награды с фестиваля "Пасхальная неделя" в КалугеОЛЬГА КОЙКОВА, ПЕДАГОГ МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«У детей отсутствует долговременная память. Еще я пользуюсь приемами мнемоники, когда я руками показываю им движения. Еще у меня своя методика постановки танца: если профессионалы учат связки, то мы учим по движению. Станцевали раз-два, учим третье, потом танцуем раз-два-три и все протанцовываем».


Танцевальный кружок "Сюрприз" существует в Мурыгинском доме-интернате много лет. Для детей он отдушина и даже способ выздоровления. Среди этих статных дымковских барышень есть те, кто когда-то даже сидеть не мог, а не то что танцевать. Коллективный номер "Дымковская игрушка" вызвал небывалый восторг на фестивале в Калуге. Особенно понравились костюмы, лишь вблизи понимаешь, что сшиты они из бросового материала.

Воспитанники Мурыгинского детского дома привезли награды с фестиваля "Пасхальная неделя" в КалугеЯНА КОТЕГОВА, ВОСПИТАННИЦА МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«Очень хорошо станцевала. Я в Калугу ездила. Мы заработали Гран-при. Очень понравилась поездка. Нас очень вкусно кормили, мы жили в гостинице, мне оттуда уезжать не хотелось».

Из Калуги ребята привезли массу положительных эмоций и главный приз фестиваля: огромное расписное Пасхальное яйцо. Также коллективу подарили швейную машинку и видеокамеру. Тем временем другая часть танцевального коллектива "Сюрприз" была на фестивале "Инклюзив денс" в Екатеринбурге, где отстаивала честь учреждения и Кировской области.

Инклюзив денс - это популярный в России фестиваль, в котором принимают участие инклюзивные пары и танцевальные коллективы, в которых участники и с инвалидностью, и без.

Воспитанники Мурыгинского детского дома привезли награды с фестиваля "Пасхальная неделя" в КалугеАЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ВОСПИТАННИК МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«Мы как приехали сразу стали репетировать, а потом станцевали и сразу заняли первое место. Потом танцевали Евгения Андреевна с Максимом и заняли 4 место, потом еще в одном конкурсе заняли 2-ое».

С наградами вернулись и спортсмены дома-интерната. Команда по мини-футболу привезла кубки и дипломы победителей с соревнований из Санкт-Петербурга и Сочи.

Реклама