Лагерь для подростков в центре детского творчества «Лабиринт»


В центре детского творчества «Лабиринт» проводится оздоровительный лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отдыхают и чем занимаются подростки?

Название лагеря «Новые горизонты» звучит символично. Он дал ребятам новые возможности позитивного времяпрепровождения. День у подростков начинается с разминки, которая помогает проснуться и включиться в работу. Затем - завтрак, а далее по распорядку дня. Матвей в лагере уже второй год. Смены ему нравятся. Здесь он нашел не просто новых друзей, а людей с общими интересами. Большое впечатление на него производят все мероприятия.

Лагерь для подростков в центре детского творчества «Лабиринт»МАТВЕЙ САЛТАНОВ:
«Все нравится, все отлично. Завтрак, потом идем по экскурсиям, какие-то мероприятия. Вот недавно у нас был концерт. Прямо здесь сидели и слушали музыку, очень приятную».


Организаторы подготовили для ребят насыщенную программу - это посещение кинотеатров, предприятий города, спортивных клубов, встреча с представителями поискового отряда Лиза Алерт и многое другое.

Лагерь для подростков в центре детского творчества «Лабиринт»АННА ПАНТЮХИНА, СТАРШАЯ ВОЖАТАЯ ЛАГЕРЯ "НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ":
«Второй год к нам приходят и еще придут организация "Лиза Алерт". Они рассказывают, как в полезной форме можно проявиться себя, занять свое время. Ребята, будучи подростками, могут в этом поучаствовать. Например, расклеивать объявления. В прошлом году мы расклеивали и в этом году тоже планируется».

Стоит отметить, что ребята, отдохнувшие в лагере в прошлом году, остались в Центре, выбрав себе творческое объединение по душе. Многие стали волонтерами и помимо обучения в детских объединениях в течение учебного года включались в реализацию интересных и социально значимых проектов. Один из таких проектов - «Экодружина», в рамках которого подростки получают важные знания в области экологии, проводят акции, занимаются экологическим просвещением школьников и взрослого населения города.
Еще один проект «Прикоснись …и увидишь». Он направлен на воспитание у подрастающего поколения толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Дети, добровольцы Центра «Лабиринт», рассказывают воспитанникам детских объединений об особенных детях, об отношении к ним. А также изготавливают тактильные книги, которыми пользуются в Библиотеке для слепых и слабовидящих.

АННА ПАНТЮХИНА, СТАРШАЯ ВОЖАТАЯ ЛАГЕРЯ "НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ":
«Здесь мы даем информацию нашим воспитанникам и их родителям о том, как относиться к людям с инвалидностью, как правильно общаться с ними, как им живется. Об этом, в принципе, нигде не говорится и не учат этому. Хотя люди есть среди нас, и они хотят быть обычными, введенными в социум и точно также ходить в объединения нашего центра».

Организаторы смены надеются, что те ребята, которые пришли в лагерь впервые, увидят для себя «новые горизонты», выберут интересные занятия и найдут новых друзей.

Лагерь для подростков в центре детского творчества «Лабиринт»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама