Школам вручили автобусы

Школам вручили автобусы


В преддверии нового учебного года руководители ведомств совместно с представители системы образования в органах местного самоуправления подвели итоги прошедшего учебного года и обсудили задачи на предстоящий. Также сегодня образовательным учреждениям области были торжественно вручены новые школьные автобусы.

Водитель школьного автобуса из Верхошижемского района Александр Пятов не срывает радости. Сегодня в его распоряжение поступил новый "ПАЗ", оборудованный ремнями безопасности и даже специальными местами под портфели. Отныне возить школьников по экскурсиям и на уроки будет безопаснее и приятнее.
 
Школам вручили автобусыАЛЕКСАНДР ПЯТОВ, ВОДИТЕЛЬ:
«В целом все устраивает. Там что-то новенькое уже появилось. Очень рады! Когда еще придется на новые?!».
 
Школам вручили автобусыЕЛЕНА СУВОРОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ С. СРЕДНЕИВКИНО (ВЕРХОШИЖЕМСКИЙ Р-ОН):
«Школа у нас сельская, мы обучаем 180 детей из различных населенных пунктов, поэтому автобус нам был очень необходим. У нас был уже автобус, 10 лет мы на нем отъездили, и мы очень рады новому автобусу».
 
Документы и ключи от 14 автобусов "ПАЗ" и 7 "Газелей" исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев вручил руководителям образовательных учреждений из 21 района области: Вятскогополянского, Кильмезского, Малмыжского, Нолинского, Подосиновского и других. Для покупки транспортных средств было выделено 32 млн. рублей.
 
Школам вручили автобусыИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодняшний транспорт, я надеюсь, будет долго и бесперебойно служить и быть подспорьем школам, где учатся наши дети. В добрый путь!».
 
Всего в текущем году в области будут заменены 68 школьных автобусов. Кроме того, министерством образования и науки России возобновлена программа обновления парков школьных автобусов за счёт федерального бюджета. В рамках этой программы еще 36 автобусов область получит в середине сентября.
425 миллионов рублей из того же федерального бюджета в текущем году будет направлено на содействие в организации мест в образовательных учреждениях региона. Об этом заявил Игорь Васильев на заседании по итогам деятельности областной системы образования за прошедший учебный год.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Итогом реализации этих программ станет строительство школ в микрорайоне Зиновы, реконструкция школы в селе Колос Шабалинского района. Мы введем в эксплуатацию детский сад в Уржуме, строительство детского сада в деревне Стулово Слободского района, ремонт 19 спортивных залов в школах, расположенных в сельской местности».
 
Кроме того, будут капитально отремонтированы школы в 10 районах области. Говоря об эффективности работы органов власти, отвечающих за образование, Игорь Васильев отметил в качестве показателя успехи наших ребят в сдаче единого государственного экзамена.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 2016 году в Кировской области существенно увеличилось число работ, оцененных максимальными 100 баллами. Более 700 выпускников награждены медалями за особые успехи в учебе».
 
В частности, врио губернатора упомянул выпускника Кировского физико-математического лицея Александра Артемьева единственного в России, получившего сто балльные результаты по трём предметам - физике, информатике, математике.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я с ним встретился, он мне даже дал несколько советов, как вести себя на посту временно исполняющего обязанности. Я думаю, он хороший парень и наша задача, чтобы такие люди как можно меньше из области уезжали, а если уезжали, то получали хорошее образование и работали у нас».
 
Как отметил Игорь Васильев, продолжать работу, направленную на развитие образования, создание благоприятных условий для стимулирования творческого потенциала педагогов и обучающихся Правительство области будет и дальше, несмотря на существующие в стране экономические сложности. Отметим, что звания «Заслуженный работник системы образования Кировской области» были удостоены 14 педагогов из районов области и города Кирова. Эту награду вручали впервые.

Реклама