ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4993
EURO: 72.9229
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  0...+2°C

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагогов

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагогов. Какие испытания ждали учителей?

- Вода. Два литра. Пол... Полтора. Все хорошо. Планшет.


Перед тем как отправится на испытание, участникам турслета необходимо показать свои запасы. Татьяна Бородулина проверяет, всё ли взяла команда. Во время прохождения маршрута может случиться всякое, говорит судья. Поэтому туристы должны быть готовы к любому повороту.

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагоговТАТЬЯНА БОРОДУЛИНА, СУДЬЯ:
«Мы смотрим, все ли снаряжение у них есть. Их знания... маршрута, чтобы они не заблудились. А если они заблудятся, что бы знали, как поступить в этой ситуации».


Маршрут, протяженностью в семь километров, проверяет на прочность учителей-туристов. Команде Нововятского района, как и остальным шести командам, необходимо пройти восемнадцать этапов. Нововятичи в числе фаворитов. Участвуют в турслете уже не первый год.

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагоговДЕНИС СТРОКИН, УЧАСТНИК ТУРСЛЕТА:
«Большую часть дистанции занимает ориентирование, также будут два технических этапа. Это преодоление бревна и спуск. Спуск-подъем. Будем вязать системы, что бы безопасно пройти все этапы».


Сделать из веревки настоящую страховочную систему. Это первое задание, которое необходимо пройти. Здесь важен каждый сантиметр. Судья подробно изучает конкурсантов. Линейки не требуется, чтобы понять, справилась команда с испытанием или нет.

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагоговДМИТРИЙ ХВОСТАНЦЕВ, СУДЬЯ:
«Участвуют три человека от команды, время прохождения этапа - 3 минуты. Штрафы. Неправильно завязанный узел, длинный "ус" самостраховки и в целом неправильная обвязка».

 
Испытать веревочную систему приходится почти сразу же после вердикта судьи. Подъем и спуск с крутого холма требует времени. Оно, к слову, ограничено. У туристов пять минут, чтобы выполнить упражнение. Но этот этап далеко не самый сложный.

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагоговАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Один из самых ответственных этапов - бревно. Если хоть один участник сорвется и упадет, то вся команда получит штраф в 15 минут. Главная ошибка - новички изображают канатоходцев и так пытаются пересечь этот этап. Лучший способ - это проходить бревно приставным шагом».

Участники турслета более изобретательны. В их распоряжении веревка и жердь. Это испытание команды проходят на одном дыхании. Никто не решился пройти испытание без страховки. Это и не удивительно. Неудача может перекинуть лидера в подвал турнирной таблицы, выбраться из которого не поможет даже самый любимый конкурс всех команд.

В Кирово-Чепецком районе прошел областной туристический слет педагоговНАТАЛЬЯ КИРИЛЛОВА, УЧАСТНИК ТУРСЛЕТА:
«Конкурс туристской кухни будет. Самый вкусный самый замечательный, каждая команда покажет свой класс».

Областной турслет учителей проходит в течении четырех дней, два из них - соревновательные. В этом году на место его проведения приехали более 60-ти педагогов со всего региона. Заявлены семь команд. Помимо традиционных конкурсов, участникам предстоит продемонстрировать свои знания. Им придется ответить на ряд вопросов по географии и истории родного края.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх