21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации» 20 фев 15:45 В колледже музыкального искусства города Кирова проходит фестиваль "Эхо прошедшей войны" 20 фев 15:41 В Кстинино прозвучал первый звон колокола, установленного в память о Кристине Яковлевой

Учения МЧС в школе № 37

Учения МЧС в школе № 37


В тридцать седьмой школе города Кирова ученикам и педагогам пришлось срочно прервать занятия и покинуть здание. Насколько дети и взрослые были готовы к нештатной ситуации, проверили сотрудники МЧС и наша съемочная группа.

Ни ученики, ни учителя о проверке не знают. В школе по расписанию проходят уроки. По легенде, в столовой произошло возгорание. Очаг обнаруживает дежурный администратор. Его задача вызвать пожарных и начать эвакуацию.

- Дежурный администратор школы №37, Октябрьский 129. Возгорание в столовой в столовой на первом этаже.

Пока пожарный расчет в дороге, преподаватели и ученики покидают здание. До прибытия сотрудников МЧС добровольная пожарная дружина приступает к тушению условного очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения. По инструкции вся школа должна собраться на спортивной площадке. Всего было эвакуировано более пятисот человек.

Учения МЧС в школе № 37ЛАРИСА ШУЛЬГИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №37 ГОРОДА КИРОВА:
«Учебная эвакуация - это обязательное практическое занятие в рамках всего учебного года с целью, чтобы ученики знали, как действовать себя при ЧС. Легенда может быть условный пожар, террористический акт. По алгоритму дети знают, как на какой звуковой сигнал реагировать и какие действия выполнять».

По легенде учений в столовой остался человек. Он не мог выйти, так как огонь отрезал пути эвакуации. Отряд газодымозащиты нашел и вывел сотрудника из опасной зоны. Медики школы провели осмотр и оказали первичную помощь. Стоит отметить, что учения в школе проходят регулярно. Важно, чтобы все знали свои действия при возникновении внештатной ситуации.

Учения МЧС в школе № 37КОНСТАНТИН БАРМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Начался учебный год, дети у нас отдыхали, поэтому сейчас начало года начинаем с таких практических занятий по отработке действий при возникновении пожара».


За проведенную эвакуацию сотрудники МЧС поставили школе отлично. В завершение учений детям показали, как пользоваться огнетушителем. Стоит отметить, что подобные тренировки позволяют не только проверить готовность школы к экстренным ситуациям, но и вовремя устранить замечания, если они имеются.

Реклама