В Кирове вновь прошел турнир имени Ломоносова

В Кирове вновь прошел турнир имени Ломоносова

В Кирове вновь прошел турнир имени Ломоносова. Это многопредметное соревнование среди учащихся 7-х и 8-х классов дает возможность школьникам показать свои знания в комплексе.

Ученик 8 класса Кировского физико-математического лицея Никита Москалев размышляет над очередной задачей по математике. В будущем он хочет стать физиком, поэтому турнир имени Ломоносова для него - отличная возможность закрепить свои знания по точным наукам.

В Кирове вновь прошел турнир имени ЛомоносоваНИКИТА МОСКАЛЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ИМЕНИ ЛОМОНОСОВА:
«Умение решать нестандартные задачи, качественные в основном. Это очень полезно».

Этот турнир проводится в нашем регионе уже около 30 лет и призван дать возможность школьникам попробовать свои силы в решении интересных и занимательных задач по предметам естественнонаучного цикла. Учащимся 7-х и 8-х классов необходимо в течение трех часов решить задания по математике, физике и биологии. У восьмиклассников к этому списку добавляется химия. Желающих испытать свои силы находится немало: в этом году около тысячи участников в Кирове и еще 250 -в Кирово-Чепецке.

В Кирове вновь прошел турнир имени ЛомоносоваКОНСТАНТИН КОХАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОДАРЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ:
«Мы по ним смотрим, кого пригласить на наши кружки, у нас хорошие кружки для подготовки к олимпиадам, для подготовки к просто научной деятельности. Мы этих детишек отследим и пригласим к нам дальше заниматься».


Итоги состязаний будут подведены в течение месяца. Победители получат почетные грамоты.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама