В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии Тепляшиной


Они учат, поддерживают и дают путевку в жизнь. В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии Тепляшиной, она вручается учителям начальных классов. В этом году в отборе приняли участие более тридцати претендентов, и лишь семеро будут удостоены премии. Среди них - Ольга Лямина, учитель лицея №21 города Кирова.

- Что называют именем существительным? Пожалуйста, Федор.
Точнее, Ваня...


Изучение темы, и довольно непростой, только началось, а у Ольги Ляминой - уже лес рук. Каждый хочет ответить. И если даже ошибается, старается исправиться и заработать одобрение учителя. Складывать и считать, а также "на все смотреть, запоминать" Ольга Валентиновна учит ребят вот уже тридцать лет. Школа - ее судьба, ее жизнь. Поэтому не удивительно, что Ольга Лямина решила принять участие в конкурсе на получение премии Тепляшиной.

В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии ТепляшинойОЛЬГА ЛЯМИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ЛИЦЕЯ №21 Г. КИРОВА:
«Никому не говоря, решила собрать все наработанные материалы - класс у меня сильный, работают интересно, много чем помогают и родители, и дети. Но не ожидала. Когда сказали, была очень рада. 30 лет отработав, хочется иметь итог».

Стать лауреатом тепляшинской премии почетно. Жюри определяло победителей по нескольким критериям: стаж работы, опыт. Учитывались как заслуги учителя, так и учеников. На этой стезе успехов и достижений много. Всем классом ребята ездят по области и России, занимаются пением, участвуют в олимпиадах и пишут исследовательные работы. Сейчас, например, готовятся к участию в конференции "Юный кировчанин".

ОЛЬГА ЛЯМИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ЛИЦЕЯ №21 Г. КИРОВА:
«В течение прошлого года мы готовили проект "Чтобы помнили" - о наших дедах, которые воевали в 41-45 годах. Ребята принесли материалы, мы собрали, подготовили и готовим отчет. Книжечку создавали всем классом, родители помогали».

Постоянно работая над собой, Ольга Валентиновна старается не просто прививать любовь к знаниям, но и воспитывать в детях послушание, доброту, чувство коллективизма.

В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии ТепляшинойЕКАТЕРИНА ПЛЮСНИНА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ЛИЦЕЯ №21 Г. КИРОВА:
«Ольга Валентиновна очень позитивный человек, с ней очень интересно работать».


В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии ТепляшинойАРПИНЭ ГРОМОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ЛИЦЕЯ №21 Г. КИРОВА:
«Ольга Валентиновна, как Катя уже сказала, человек позитивный. Она нас часто вывозит отдохнуть от занятий. Она честный человек, если кто не выучил, поругает, а так она ласковая с нами».


В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии ТепляшинойЕЛИЗАВЕТА КУЛИКОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ЛИЦЕЯ №21 Г. КИРОВА:
«Мне Ольга Валентиновна нравится тем, что очень добрый человек - всегда поможет во всем. Я думаю, что мы с ней с легкостью перейдет в 5 класс. Мы будем хорошо учиться, на одни пятерки».

Ольга Лямина ведет ребят только с 1 по 4 класс, но, как говорится, "учитель будет вечно жить в своих учениках".

В Кирове назвали имена лауреатов премии имени Аполлинарии Тепляшиной

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама