Компьютерный конкурс среди учеников 6-8-х классов

Компьютерный конкурс среди учеников 6-8-х классов

Накануне в Центре технического творчества собралась компьютерная "компания". Так называется областной конкурс среди учеников 6-8-х классов. И ребята соревновались не только во владении компьютером.

- А давайте мы все там скопируем... а потом изменим шрифт.

Вначале творческое задание. Оно открывает компьютерный конкурс "Компания". Ребятам необходимо сделать афишу для отечественного мультфильма. Команда 62-й школы города Кирова, посовещавшись, выбрала за "Ну, погоди".

Компьютерный конкурс среди учеников 6-8-х классовГЛЕБ СНИГЕРЕВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ ШКОЛЫ №62:
«Он советский. Советские мне больше нравятся, чем российские, исключение - "смешарики".
- В чем секрет победы?
- Секрет победы в том, что картинки нужно использовать там, где нужно... все».

Команды соревнуются не только во владении программами. Им нужно хорошо знать теорию, а также разбираться во "внутренностях" компьютера.

Компьютерный конкурс среди учеников 6-8-х классовАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще одно задание. Оно одновременно и практическое и теоретическое. Ребятам необходимо из комплектующих собрать компьютер, но и написать на бумажке, как называется каждая микросхема, каждая деталь, каждый узел».

В областном компьютерном конкурсе участвуют 12 команд. В каждой - по три ученика с 6-го по 8-й класс. Среди них не только жители областного центра. За победой приехали школьники из Зуевки, Оричевского и Котельничского районов.

Компьютерный конкурс среди учеников 6-8-х классовЕКАТЕРИНА ИГУМНОВА, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА:
«Девиз конкурса "Я и компьютер - это компания, но без компьютерной мании". Проводится с 2005 года уже 12й раз. Ежегодный конкурс».

Чтобы победить, командам необходимо пройти 8-мь этапов. Победители получают грамоты и дипломы. Ученики соревнуются, их наставники тоже не теряют времени даром. Для учителей отдельная программа. Сначала - образовательный семинар, затем педагоги делятся опытом.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама