На базе Просницкого лицея будет создан кадетский корпус


Помимо жилищно-коммунальных проблем еще одной важной темой заседания областного правительства стал вопрос о создании Кадетского корпуса. Он откроется на базе Просницкого лицея и станет шестым подобным учебным заведением в Приволжском округе.
 
 
Лицей задумывался как инновационная площадка для обучения одаренных детей. Но идея не была в полной мере реализована. Из расчетных трехсот учебных мест, занята было лишь половина. При наличии построенной большой инфраструктуры и после знакомства с рядом кадетских корпусов, власти региона посчитали целесообразным присоединиться к окружному проекту "Кадетство". Инициатива нашла и отклик у ребят. Опрос среди учащихся школ области и самого лицея показал. Более двухсот подростков готовы пройти кадетскую школу.

На базе Просницкого лицея будет создан кадетский корпусМИХАИЛ ИСУПОВ, И.О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Делегация старшеклассников лицея в январе приняла участие в первом окружном кадетском бале. В марте на базе лицея состоится слет юных патриотов. В апреле-мае запланировано проведение спортивных состязаний, смотр строевой военной песни и конкурс знаменных групп».
 
 
Переходить на новый учебный статус, со слов и.о. министра образования, лицей будет поэтапно. В этом году пройдут ремонты в учебном и административно-бытовом корпусах. В спальном перепланируют помещения. Запланировано создать аллею славы, обустроить плац. Деньги на эти цели уже предусмотрены в бюджете области. Само обучение кадетов с круглосуточным пребыванием начнется с нового учебного года. Они будут обеспечены форменной одеждой и учебной литературой. В дальнейшем, в корпусе появятся дополнительные здания, соединенные теплыми переходами. С 1 сентября 2019 года контингент корпуса вырастет до трехсот кадетов.

На базе Просницкого лицея будет создан кадетский корпусИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я надеюсь, что у нас есть все шансы, что здесь будет достойное образование и прекрасные условия проживания. Возможность дальше поступать в учебные заведения, как военного профиля, так и других».
 
 
Также стало известно, что кадетскому корпусу будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра Опарина.

На базе Просницкого лицея будет создан кадетский корпус

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама