Изобретение для роста растений 8-классника из Кирово-Чепецка Данила Мансурова

1 488
Алексей Алексеев

Школьник из Кирово-Чепецка изобрел установку, которая при помощи света и звука ускоряет рост растений.

Это фитосветомузыкальная установка. Изобретение 8-классника из Кирово-Чепецка Данила Мансурова. Он создал установку, в которой впервые используют сочетание света и звука для ускорения роста домашней рассады.

Изобретение для роста растений 8-классника из Кирово-Чепецка Данила МансуроваДАНИИЛ МАНСУРОВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:
«В обычном режиме рассада должна расти у тебя на подоконнике или где то дома 50 дней, а использую эту фитолампу это время можно сократить аж, вдвое, примерно до 25 дней».
 
 
Интересный факт, что только классика положительно влияет на растения. Если поставить к примеру рок или электронную музыку, то эффект будет только от света. Синий влияет на толщину и плодоносность, а красный помогает расти рассаде в вышину. Кстати о свете, изобретатели долго экспериментировали с источниками, и пришли к использованию светодиодов. У них и яркость, и экономичность и срок службы - везде максимальные показатели.

Изобретение для роста растений 8-классника из Кирово-Чепецка Данила МансуроваАЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МКУ ДО МРЦ:
«Наш светильник он намного качественнее, чем китайского производства лампы и в разы будет дешевле, чем американские, английские аналоги».

Использовать устройство можно, как в домашних условиях, для того чтобы получить рекордный урожай. Так и на профессиональном уровне. Фитосветомузыкальное установка пригодится и для садоводов-любителей, и для фермеров.

Изобретение для роста растений 8-классника из Кирово-Чепецка Данила МансуроваАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Фитосветомузыкальная установка - э то не единственное изобретение ребят из Кирово-Чепецкого центра дополнительного образования. Из обычного велосипеда и бензопилы они сделали дрифт-трицикл, он сможет разгоняться до 40 км/ч. А вот это любимец местной мастерской, его пока никак не зовут - просто железный человек. Его ребята сконструировали для выставки технического творчества»

Творческих идей у ребят хватает, так что уже скоро можно ждать новых изобретений.

Изобретение для роста растений 8-классника из Кирово-Чепецка Данила Мансурова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама