Правовой брейн-ринг для кировских школьников


Кировских школьников проверили на правовую подкованность. Брейн-ринг между учебными заведениями был посвящен грядущим выборам.

Четыре этапа. Уже на первых вопросах некоторые юные участники испытывают сложности, но выручают товарищи по команде. Большая часть заданий на правовом брейн-ринге - явно не из школьной программы.

- Предусмотренный законодательством порядок организации и проведения выборов и определения результатов голосования - это... вам нужно записать правильный ответ.

На интеллектуальное соревнование приехали школьники разных возрастов. 48-я школа выставила на брейн-ринг команду из пяти человек. Все ее участники - будущие выпускники.

Правовой брейн-ринг для кировских школьниковАЛЕКСАНДР ЛЯМИН, КАПИТАН КОМАНДЫ ШКОЛЫ № 48:
«По времени мы готовились два урока, т.е. первый день один урок и второй день один урок. И в команду попали самые лучшие. Больше всего по желанию, конечно. Но и по интеллектуальным способностям, можно сказать так».

Главные задачи интеллектуального соревнования - повышение интереса к правовым дисциплинам и расширение кругозора школьников.

Правовой брейн-ринг для кировских школьниковНАТАЛЬЯ ВЕРШИНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
«Мы полагаем, что это будет способствовать тому, что наши молодые будущие избиратели, они в ходе такой интересной увлекательной игры получают азы избирательного законодательства. Ну и, безусловно, учатся участвовать в общественно-политической жизни города области и в целом страны».

 
Добавим, что этот брейн-ринг весьма затронул актуальную тему. Осенью кировчанам предстоит выбрать губернатора и депутатов городской думы.

Правовой брейн-ринг для кировских школьников

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама