29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу "Безопасное колесо"

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу


Весенние каникулы кировские школьники проводят с пользой. Так, юные инспекторы дорожного движения посещают профильный городской лагерь, где готовятся к конкурсу "Безопасное колесо".

Аккуратно и сосредоточенно Ваня преодолевает препятствия. В прошлом году он уже участвовал в городском конкурсе "Безопасное колесо" и говорит, что фигурное вождение на велосипеде - самый любимый и простой для него этап. Сложнее даются правила дорожного движения, но в нашем мини-опросе он дал верные ответы.

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу "Безопасное колесо"ИВАН ТУПИЦЫН, УЧАСТНИК ЛАГЕРЯ "ЮНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ДВИЖЕНИЯ":
- Ездить на велосипеде можно по велодорожке.
- А если пешеходный переход?
- Нужно слезть с велосипеда и катить его рядом с собой.

Подтянуть знания правил дорожного движения школьникам помогает опытный педагог из автошколы. К слову, профильная смена лагеря "Юные инспекторы движения" проходит в Кирове 18-й раз. И на протяжении всего этого времени бессменный учитель ПДД - Александр Плаксин.

- Куда скорая помощь может двигаться?
- По прямой.

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу "Безопасное колесо"АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«В школьные годы я тоже был участником такого лагеря. Преподавателем ПДД был Плаксин Александр Григорьевич. Может быть, благодаря ему и лагерю в целом у меня появилось желание стать сотрудником Госавтоинспекции».

Разобрав ситуации на дороге в теории, юным инспекторам предлагают применить знания на практике. Этап "Автогородок" проверяет ребят, насколько хорошо они знают дорожные знаки и жесты регулировщика. Только после правильных ответов проезд разрешен.

А тут проходят занятия по оказанию доврачебной помощи. Сначала детям показывают обучающий фильм, после закрепляют все на практике.

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу "Безопасное колесо"АРИНА ПОПОВА, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ "ЮНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ДВИЖЕНИЯ":
«Сначала надо проверить дыхание, потом сознание человека, если он без сознания, то начать оказывать первую медпомощь».

Таким образом, в свои весенние каникулы школьники готовятся к юбилейному городскому конкурсу "Безопасное колесо".

Юные инспекторы дорожного движения готовятся к конкурсу "Безопасное колесо"ИРИНА НЕВИДНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ
«Слет "Юных инспекторов", Это 100 детей из 25 школ Кирова. Тут лучшие из лучших, наши помощники и, возможно, смена сотрудников ГИБДД».

Победители городского этапа, который состоится в апреле на базе 59 школы Кирова, отправятся на региональный уровень "Безопасного колеса" в сентябре.

Реклама