ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

18 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
днём:  +19...+21°C
вечером:  +10...+12°C

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебу

23 мая 2017 17:20 | Просмотров: 1098 | Автор: Екатерина Белалова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебу. Эксперимент оказался успешным, и уже можно подводить итоги. В гимназии имени Грина обсудили, что успели ребята изучить за этот год, и нужно ли продолжать такую практику.

- Эх, казачата, ребята удалые.


Пятиклассники в форме чувствуют себя уверенно. За этот год они уже привыкли, что на кадетов многие посматривают заинтересованно. Программа у ребят очень насыщенная, в отличие от других классов - много новых предметов. Но это не мешает основной учебе. У всех хорошая успеваемость.

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебуЕЛЕНА ЮДИНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА Г. КИРОВ:
«70% детей обучаются на 4 и 5, хорошо осваивают углубленно математику, но самое главное, итог тот, что было правильно определенно направление, правильно отобраны дети в кадетский класс, поскольку они в этом классе получили развитие, развитие в плане может быть будущей профессии спасателя, поскольку дети изучают такие науки как пожарно-прикладной спорт, пожарное дело».
 

Уроки от МЧС и Казачьего войска проходят регулярно. Многие даже определились с выбором будущей профессии. Но если даже ученики не пойдут в спасатели, как оказывать первую медицинскую помощь уже знают.

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебуПОЛИНА СМИРНОВА, УЧЕНИЦА 5В КЛАССА ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА:
«Изучаем, что нужно делать при пожарах, как спасать людей, и в жизни если кто-нибудь захочет пойти в МЧС, то уже будет все знать».

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебуЕГОР ЗЫКИН, УЧЕНИК 5В КЛАССА ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА:
«Больше всего мне нравится пожарно-прикладной спорт, потому что у меня по нему успехи, получается хорошо, еще нравятся занятия по казачеству, мы изучаем, как на Руси жили казаки, чем они занимались, какая у них одежда была».

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебуКАРОЛИНА КОРСАКОВА, УЧЕНИЦА 5В КЛАССА ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА:
«Мне больше нравятся казачьи танцы, там очень красивые танцы, красивые костюмы, мы все учим потихонечку».

Причем не только учат танцы, но и побеждают. Пятиклашки постоянно участвуют в конкурсах, олимпиадах, ходят на экскурсии, ведут активную внеурочную работу. Во всем поддерживают родители. В следующем учебном году при гимназии снова откроется кадетский казачий класс. Желающих уже много. Об этом говорили на чаепитие с главным федеральным инспектором по Кировской области. Владимир Климов пожелал детям не болеть, ведь на их плечах - большая ответственность.

Первый кадетский класс МЧС России и казачьего войска заканчивает учебуВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самое главное в развитии казачества - это количество настоящих казаков, вот не ряженных, которые ходят на каких-то иногда праздниках, непонятно что на них висит, а именно настоящие реестровые казаки, которые находятся на государственной фактически службе - вот это основа. Конечно, Кировская область - это не Ростовская область, это не Ставропольский край, но, тем не менее, у нас тоже есть и определенная история, и наша задача ее развивать».


Как дальше развивать это направление обсудили после на рабочем совещании вместе с представителями всех структур.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх