ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

21 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8140
EURO: 75.3241
Погода в городе Кирове:
вечером:  +1...+3°C
ночью:  -1...+1°C

Библиотека имени Лиханова на один день превратилась в опасные джунгли

2 июня 2017 15:21 | Просмотров: 903 | Автор: Алексей Алексеев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Библиотека имени Лиханова на один день превратилась в опасные джунгли, где юным читателям необходимо было научиться выживать. Вместе с ребятами "Тропою Робинзона " прошел и наш корреспондент Алексей Алексеев.

Самый лучший способ обучения - это игра. Об этом отлично знают в библиотеке имени Лиханова. В этот раз для детей организовали необычный квест.

Библиотека имени Лиханова на один день превратилась в опасные джунглиНАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ИМ. ЛИХАНОВА:
«В этом году наша тема экологическая. Сейчас у нас отправились команды тропою Робинзона. В год экологии мы привлекаем внимание к защите природы и сегодня игра посвящена тому, как выжить в лесу».

Раньше люди были ближе к природе, поколениями отслеживали закономерности явлений и нам от предков достались эти знания в виде народных примет. Именно по ним ребята и должны были понять, к какой погоде готовиться.

Библиотека имени Лиханова на один день превратилась в опасные джунглиЕЛЕНА СПИЦЫНА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА:
«Когда они пойдут в поход, будут путешествовать летом, я думаю, эти приметы им пригодятся. Не всегда есть возможность послушать, какая будет погода по телевидению или радио или выйти в интернет, а вот эти народные приметы им помогут».
 

Ну и конечно в любой экспедиции могут случиться травмы. Как оказать первую помощь пострадавшему, знают ли ребята приёмы первой помощи, проверяли на другой станции.

Библиотека имени Лиханова на один день превратилась в опасные джунглиВАЛЕНТИНА ТУЛУПОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОГРАФ:
«Карточки с названиями. Жгут медицинский, бинты. Они должны всё правильно разложить. За каждый ответ они получают балл. Может медицинской аптечки не оказаться. Мы им предлагаем лекарственные растения использовать».

 
Но "тропинка Робинзона" это только начало летнего путешествия на просторах библиотеки. В течение всех трех месяцев ребят ждут творческие испытания, преодолеть которые помогут самые главные помощники - книги.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх