ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

20 мая 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 61.9408
EURO: 73.1769
Погода в городе Кирове:
вечером:  +7...+9°C
ночью:  +4...+6°C

В Кирове не утихают споры из-за переезда 24-ой школы в другое здание

22 января 2018 10:41 | Просмотров: 498 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове не утихают споры, связанные с переездом 24-ой школы. Глава администрации города Илья Шульгин лично встретился с родителями, которых не устраивает вариант временного размещения. Удалось ли найти общий язык?

Здание по адресу Мопра 19 в, по мнению самих же родителей, уже давно нуждается в ремонте и непригодно для обучения детей. В том, что школу пора освобождать, лично убедился и глава городской администрации.

В Кирове не утихают споры из-за переезда 24-ой школы в другое зданиеИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Посмотреть, оценить, на свой взгляд сегодняшние условия и то, что на самом деле должно быть. Поэтому есть вопросы».

Плохое техническое состояние здания — это факт, с которым никто не споит. Жителей возмущает вариант переезда классов в здание спортшколы в другой конец города - на Воровского 74. Здесь сделан неплохой ремонт, есть большие учебные аудитории, спортзалы и к началу следующего учебного года будет завезена вся необходимая техника и восстановлена столовая. В городской администрации рассматривают вариант запуска отдельного маршрута автобуса. Чего в администрации сделать не могут, так это решить вопрос со временем. Многие дети, годами посещавшие секции и кружки в своем районе не будут успевать на занятия.

В Кирове не утихают споры из-за переезда 24-ой школы в другое зданиеТАТЬЯНА СИМОНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА:
«Мы 11 лет танцуем. 10 с половиной. И вот полгода, в общем-то, которые ребенок хочет танцевать, мы просто не можем уже танцевать, мы не успеваем. Потому что у нас загруженность большая и плюс удаленность вот именно до школы. А если мы будем ездить на Воровского, то про танцы нам вообще придется забыть. Ребенок также как и я, периодически просматривая свои отчетные концерты, мне не показывая, но я вижу, как она относится».


Других доступных вариантов для переноса школы, сейчас в городе нет. На вопрос, смогут ли в городской администрации пойти навстречу жителям, рассматривать индивидуальные ситуации и помогать с распределением детей в соседние школы — Илья Шульгин отвечает однозначно.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Конечно можно потому, что нам достался целый клубок проблем и какого-то единого линейного решения, что вот делаем только так, его нет. Мы каждый день. Я понимаю, что там огромное количество вопросов, которые нам нужно прорабатывать. Огромное количество вопросов, которые нужно сшить между собой, таким образом, решением, чтобы доставить минимальный дискомфорт людям».

Перенос школы на улицу Воровского — это временная мера на ближайшие 2 года. К 1му сентября 2020го года должна быть построена и открыта новая школа на пересечении улиц Карла-Маркса и Профсоюзной. Уже сейчас ведется работа по формированию земельного участка.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх