В Кирове прошла олимпиада по физике

В Кирове прошла олимпиада по физике


В Кирове проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие более тысячи учеников 9-х и 11-х классов.

Миша Курилов - ученик 9-го класса Физико-математического лицея. Год назад он уже становился победителем регионально этапа всероссийской олимпиады по физике. На этот раз выйти в лидеры юноша не надеется.

В Кирове прошла олимпиада по физикеМИХАИЛ КУРИЛОВ, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Я паниковал, потому что это важная олимпиада. Такое повторится в жизни максимум два раза».

Волнение оказалось напрасно. По результатам теоретического испытания Миша набрал 37 баллов из 50-ти и занял 4-ое место. Теперь остается надеяться, что полученные знания не подвели и в практической части.

МИХАИЛ КУРИЛОВ, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Изучал профиль трубки путем нахождения объема, который там остается. Я делал это впервые, было сложно, так как до этого еще нужно догадаться».


В олимпиаде по физике приняли участие ученики всех общеобразовательных школ города. Победители регионального этапа представят область на заключительном этапе весной.

В Кирове прошла олимпиада по физикеПАВЕЛ КАНТОР, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ФИЗИКИ ВЯТГУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ:
«Подготовка в сравнении с другими регионами России очень не плохая. Учителя физики у нас выше среднего уровня, поэтому у детей хорошие результаты».


Добавим, победители и призеры всероссийской олимпиады школьников имеют льготы при поступлении в учреждения высшего образования.

Реклама