Кировская школьница завоевала высшую награду на чемпионате по ментальной арифметике

Кировская школьница завоевала высшую награду на чемпионате по ментальной арифметике


Кировская школьница завоевала высшую награду на международном чемпионате по ментальной арифметике. Пятиклассница из Вахрушей с лёгкостью считает в уме, представляя, что передвигает косточки на особых счётах - абакусе.

Соня Татаурова с легкостью складывает и вычитает в уме уже трехзначные цифры. И при этом еще поет частушки. Творческий конкурс, когда нужно было выполнять задания одновременно, тоже был на чемпионате по ментальной арифметике. Но школьница из Вахрушей завоевала высшую награду самого сложного уровня - "Анзан".

Кировская школьница завоевала высшую награду на чемпионате по ментальной арифметикеСОФИЯ ТАТАУРОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ:
«Там всего было тысяча участников, было четыре темы, я волновалась. Я начинаю думать, что никого рядом нет, я одна сижу и как будто дома считаю».

Кировская школьница завоевала высшую награду на чемпионате по ментальной арифметикеНАТАЛЬЯ ТАТАУРОВА, МАМА:
«Было ожидание того, что, может быть, что вылетишь за пару секунд до победы, а когда победа случилась нежданно, - счастье, радость, гордость».

Чтобы научиться мысленно передвигать косточки счетов каждый раз, как на экране возникает новое число, нужно долго тренироваться. При работе на абакусе у Сони сейчас практически не бывает ошибок.

Кировская школьница завоевала высшую награду на чемпионате по ментальной арифметикеЕЛЕНА НЕКРАСОВА, ТРЕНЕР ПО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ:
«Мы можем установить диапазон от двух действий до 99, вот представляете, каким надо обладать вниманием и памятью, чтобы держать в своем воображении, считая 99 действий, это потрясающе».


Добавим, что в международном чемпионате по ментальной арифметике участвовало 20 кировчан, и они вышли на пять призовых мест.

Реклама