Акция ГИБДД в детском саду "Пингвинчик"

Акция ГИБДД в детском саду


В кировском детском саду "Пингвинчик" дети в игровой форме изучали азы безопасного поведения на дороге. Сотрудники ГИБДД провели с малышами познавательную игру под названием "В гостях у семьи Светофоровых".

Для начала ребята из детского сада поучаствовали в съемках небольшого ролика для акции "Пристегнись, Россия", ее проводит в этом году Госавтоинспекция по всей стране.

- Пристегни малыша и езжай не спеша!
- Да! Да! Да!

Необычное название игры - "В гостях у семьи Светофоровых" было вдохновлено одноименным российским сериалом, посвященным правилам дорожного движения. Увлекательный урок с малышами проводила семья инспектора ГИБДД из Кирова. Детям рассказывали, как безопасно переходить дорогу и объясняли принцип работы светофора, изучали дорожные знаки. Все в непринужденной и увлекательной форме. В Кирове сложилась довольно серьезная ситуация с детским травматизмом при ДТП. С начала года в областном центре произошло 26 аварий с участием детей до 16 лет. Больше всего страдают маленькие пешеходы и те малыши, родители которых не считают нужным перевозить их в специальных детских автокреслах.

Акция ГИБДД в детском саду "Пингвинчик"ЕЛЕНА ЗЫКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Один вопиющий произошёл случай, когда в январе у нас ребёнка до 7 лет перевозил папа на коленях. И ребёнок при ДТП получил серьёзные травмы. Поэтому хотелось бы обратиться к родителям: до 12 лет ребенок должен перевозиться в детском удерживающем устройстве».
 
 
Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, применение ремней безопасности существенно снижает риск гибели водителей и пассажиров. Даже при незначительных автоавариях, не пристёгнутые пассажиры могут получить серьезные травмы.
 
 
Добавим, что штраф за отсутствие детского автокресла достаточно высокий. Так, например, если водитель нарушит это правило хотя бы два раза, то размеры штрафов вполне перекроют стоимость детского кресла средней ценовой категории.

Реклама