ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.3101
EURO: 74.8584
Погода в городе Кирове:
ночью:  +1...+3°C
утром:  +2...+4°C

Ольга Рысева прокомментировала ситуацию, сложившуюся с обучением детей 5-6 классов в посёлке Просница

Поделиться новостью:
Министр образования Кировской области Ольга Рысева прокомментировала ситуацию, сложившуюся с обучением детей 5-6 классов в посёлке Просница.

Со следующего учебного года в Проснице не смогут учиться дети 5 и 6 классов. Бывшая средняя школа посёлка дает только начальное образование. А недавно открытый кадетский корпус набирает воспитанников лишь с 7 класса. В официальном письменном ответе на запрос нашего телеканала прокомментировать ситуацию, министр образования Кировской области, Ольга Рысева, пишет:

"В 2018–2019 учебном году министерство образования рассмотрело возможность организации перевозки детей в деревню Малый Конып. Школа обладает необходимой материально-технической базой и кадровым составом для организации качественного обучения".

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет отправлять своих детей в деревенскую школу, предусмотрен альтернативный вариант.

"При желании родителей дети могут обучаться в средней школе № 7 г. Кирово-Чепецка, где департамент образования готов открыть новый 5 класс для детей из Просницы. В данном случае, министерство образование также обеспечит детей транспортом для подвоза в город".

Какой выбор сделают родители, покажет время. На последней встрече с руководством района, люди очень эмоционально реагировали на оба предложения.

- Не поедем мы на бесплатных автобусах никуда.
- Вы зачем собрали нас здесь сегодня? Чтобы предложить свои два варианта? Вы нас послушайте. Мы свои парты принесём. Дайте нам школу назад, мы не хотим ездить!


Многие дети из Просницы занимаются в кружках и секциях, в музыкальной школе и ежедневные поездки на занятия в другой населенный пункт из-за разницы в расписании и временных затрат могут поставить крест на дополнительном образовании, не говоря уже о том, что это просто неудобно. Для того, чтобы вернуть школе лицензию, нужен дорогостоящий ремонт, переоснащение кабинетов. Как отметила Ольга Рысева, сейчас составляется смета для выполнения этих работ, а затем в Правительстве будет решаться вопрос о возможности выделения средств областного бюджета на эти цели.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх