Михаил Бабич отметил повышение интереса к кадетскому образованию


Михаил Бабич отметил повышение интереса к кадетскому образованию
На  заседании попечительского совета под председательством полпреда обсудили промежуточные итоги развития кадетского образования.
 
Заседание попечительского совета прошло в Нижегородском кадетском корпусе ПФО им. В.Ф. Маргелова, в котором обучаются 300 человек из разных регионов округа.
 
На заседании отметили повышение интереса со стороны школьников к кадетскому образованию.
 
«Мы обращаем внимание на то, чтобы материально-техническая база работала на повышение знаний, успеваемости и мотивации ребят к государственной, военной, специальной службе в интересах своей страны, с пониманием того, что такое Родина, что ее нужно защищать, ей нужно служить. Для этого нужны специальные навыки, знания и соответствующий уровень подготовки, который мы должны обеспечить. В этом плане есть хорошие результаты. Существенно увеличилась мотивация ребят к поступлению в высшие военные учебные заведения», - сообщил Михаил Бабич.
 
Один из важных итогов проводимой работы - более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.
 
Напомним, проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России.
 
В рамках проекта созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса Приволжского федерального округа.
 
В течение 2013-2018 гг. в кадетских корпусах проведена значительная работа по совершенствованию материально-технической базы и улучшению условий учебы и проживания воспитанников: построены новые спальные и учебные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы, проведено обустройство территорий, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса.
 
Ключевую роль в организации профильной подготовки воспитанников кадетских корпусов играет подписание соглашений с Минобороны России и МВД России. В частности, для кадетских корпусов определены шефские военные и правоохранительные вузы и воинские части (в соответствии с профилем подготовки кадет).

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама