В Кирове прошла геоигра "По тылам фронтов"

877
Альбина Самигуллина
В Кирове прошла геоигра


В Кирове более 20 команд встретились на очном этапе геоигры "По тылам фронтов". Какие испытания ждали ребят?

В Кирове прошла геоигра "По тылам фронтов" ТИМУРЛАН ТУМАНОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ:
«Здесь находятся личные вещи маршала Конева и генерала Захватаева - вот как раз музей этот стоит... ждем».
 

Такие топографические игры проходят по всей России при поддержке Министерства образования и науки. Маршрут изначально для команд неизвестен, его необходимо составить с помощью подсказок.

В Кирове прошла геоигра "По тылам фронтов" ЕВГЕНИЯ ВЫЛЕГЖАНИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА "ПОЗНАНИЕ":
«Суть игры в том, что ребятам даются QR-коды, и в каждом QR-коде зашифровано задание со следующей станцией, со следующей точкой, ребята бегают командами по точкам в исторической части города и находят интересные объекты».

У каждого объекта необходимо было сделать фотографию и разместить её, и ответ на вопрос в группе сообщества вконтакте с хештегами #познаниекиров и #Геоигры2018. Именно по этим постам организаторы конкурса проследят прохождение командами маршрута.

ЕВГЕНИЯ ВЫЛЕГЖАНИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА "ПОЗНАНИЕ":
«Мало кто знает, что в очень многих местах в нашем городе во время войны были военные госпитали. 26000 раненых мог вместить наш город Киров во время войны. На самом деле, было очень страшное время, и сегодня мы вспоминаем эти тяжелые времена».
 

Далее будет проходить дистанционный этап, который проводится отдельно от очного, по итогам которого команда-победитель геоигры приглашается к участию в призовой игре в Приэльбрусье. Пожелаем нашим ребятам удачи. 

Реклама