ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

Рейд школы общественных экологических инспекторов

22 октября 2018 17:47 | Просмотров: 235 | Автор: Карина Алоян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Общероссийский Народный Фронт совместно с Росприроднадзором запустил новый проект - школу общественных экологических инспекторов. Ее слушатели побывали на первом практическом занятии.

Борьба со стихийными свалками и не только. Ученики школы общественных экологических инспекторов не только выявляют правонарушения, но и помогают формировать экологическую культуру населения.

Рейд школы общественных экологических инспекторов АНАСТАСИЯ СКУРИХИНА, ЭКСПЕРТ ОНФ ПРОЕКТА "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА":
«Проект стартовал в конце сентября по всей стране. Это идея Федерального центра и идея заключается в том, что у нас очень много экологических правонарушений делается самими гражданами. И, к сожалению, инспекторами гос. власти невозможно уследить за всеми людьми, поэтому нужны такие люди, которые будут помогать государству».


Стать общественным инспектором может каждый желающий старше 18 лет. На курс подготовки, совмещающий теорию с практикой, уйдет менее двух месяцев. За плечами этих ребят - уже четыре вебинара. Это первый выход молодых людей в так называемое " поле".

Рейд школы общественных экологических инспекторов АЛЕКСЕЙ МИХОЛИЦЫН, СЛУШАТЕЛЬ КУРСА "ШКОЛА ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНСПЕКТОРОВ ОНФ":
«Я учился на экологии, тоже занимаюсь этим, работаю в этой сфере и мне неравнодушная судьба нашего города Кирова, в котором очень много таких экологических правонарушений».


С начала года активисты ОНФ отметили рост количества стихийных свалок. Задача школы - научить волонтеров классифицировать правонарушение и что делать после того, как свалка была обнаружена.

Рейд школы общественных экологических инспекторов МИХАИЛ ДОДОРОВ, СЛУШАТЕЛЬ КУРСА "ШКОЛА ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНСПЕКТОРОВ ОНФ":
«Объяснили и показали, как грамотно фиксировать экологические правонарушения в области охраны окружающей среды с помощью фото-видео фиксации, в том числе определение геолокации, затем будем передавать эти данные в органы государственного надзора».


Добавим, что общественный экологический инспектор - это совершенно новый гражданский институт, который должен сыграть большую роль в воспитании экологического сознания кировчан.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх