ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Золотая свадьба

Поделиться новостью:
В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии - вот уже 50 лет вместе. Сегодня две супружеских пары отпраздновали "золотые свадьбы" в одном из Загсов Первомайского района города Кирова.

Церемония чествования золотых молодоженов ничем не отличалась от обычной свадьбы, а в чем-то была даже ярче и пышнее, чем 50 лет назад. Но все равно, юбилярам кажется, что полвека пролетело слишком быстро. Анатолий Кузнецов вспоминает тот момент, когда он встретил свою будущую жену, словно это было вчера. Тогда он служил в армии и отправился с друзьями в увольнение на танцы.

Золотая свадьбаАНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ: «Трое нас было, и их тоже трое, познакомились, ну и постепенно завязалось».



Золотая свадьбаМАРИЯ КУЗНЕЦОВА: «Он просто мне очень понравился. Деликатный, симпатичный».


А супружеская чета Кошкиных впервые повстречалась в Свердловске. После нескольких лет ухаживаний и вынужденной разлуки (жених уезжал на заработки в Фергану) - они вновь встретились. Семейная жизнь начиналась в бытовых условиях, которые многие современные невесты сочли бы непригодными для жизни. Ни кола, ни двора не было у молодоженов. Но любовная лодка не разбилась о быт, напротив, семья окрепла в преодолении совместных трудностей.

Золотая свадьбаВАЛЕНТИНА КОШКИНА: «Расписались мы, и пошли жить в кладовку, в мужском общежитии, а сейчас уже 50 лет прожили».

Семейное счастье - плод многих компромиссов. Универсального рецепта, как сохранить семью не существует, говорят психологи. Однако, наверняка, местоимение "МЫ" для супружеской четы Кузнецовых и Кошкиных всегда было важнее, чем местоимение "Я".

МАРИЯ КУЗНЕЦОВА: «Прощать и помогать друг другу нужно. Любили друг друга, жалели, беспокоились, заботились».

На юбилее были все элементы настоящего бракосочетания - вальс Мендельсона, обмен кольцами, первый танец и бокал шампанского. Немного отличались лишь поздравления: чаще всего желали новобрачным здоровья и побольше внуков и правнуков.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх