ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Посол Ватикана

Поделиться новостью:
В Кирове впервые в истории побывал Посол Ватикана. Архиепископ Иван Юркович принял участие в открытии нового помещения приюта для беременных женщин "Вифлеем в Вятке". Это уникальное для нашего региона учреждение, созданное по инициативе настоятеля местного римско-католического прихода, отца Григория Зволиньского.

О проекте "Вифлеем в Вятке" заговорили еще в 2009 году. Когда католический священник Григорий Зволиньский побывал в женских консультациях, где отговаривал будущих мам от абортов. Убедительность его словам придавал тот факт, что священник предлагал реальную помощь. Если у девушки были проблемы с жильем - предоставлял кров, помогал продуктами. Заветной мечтой священника было открыть полноценный приют. И отец Григорий это сделал. Год назад Кировская городская дума передала приходу здание на Подгорной. Почти год шел ремонт и вот, наконец, приют открыли.

Чтобы освятить приют, в Киров приехал Посол Ватикана, Архиепископ Иван Юркович. Гостю показали комнаты, в которых будут жить будущие мамы. Их всего три, но они уже полностью оборудованы всем необходимым: взрослыми и детскими кроватями, шкафчиками и бельем. В приюте есть небольшая кухня и очень солнечная столовая. И что немаловажно, большой санузел с отдельными душевыми кабинками и новой техникой. После экскурсии Посол Ватикана высказал свои впечатления от увиденного.

Посол Ватикана АРХИЕПИСКОП ИВАН ЮРКОВИЧ, ПОСОЛ ВАТИКАНА: «Это превышает мои ожидания, как в формате идеи, так и в формате организации. Хорошо, что открыто для всех, так и должно остаться».


Посол Ватикана ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В КИРОВЕ: «Это помещение напрямую связано с именем Папы Иоанна Павла второго. Его мечтой было посещение России. И когда Папа умер Епископ Польши призвал к строительству живых памятников. Это задело мое сердце. Папа был защитником всех людей не зависимо от вероисповедания и цвета кожи. И архиепископ благословил меня на это дело».


Помощь проекту "Вифлеем в Вятке" все эти годы оказывали и прихожане-католики. Пожертвования приходили даже из Польши. Помогали кировские предприниматели, общественные организации и простые граждане. Сейчас приют практически готов принять постоялиц. Осталось приобрести посуду и кое-что из мебели. В целом помещение рассчитано на восемь семей - мам с ребенком. Известно, что заехать сюда уже готовы две беременные девушки. По словам отца Григория, за четыре года благодаря проекту от аборта удалось спасти 14 малышей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх