ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Ребенку нужна семья

Поделиться новостью:
Акция "Улыбка ребенка" - не единственный проект ГТРК Вятка в поддержку детей-сирот. В этом году наша телекомпания совместно с администрацией города Кирова начала новый проект под названием "Ребенку нужна семья". В августе в эфире кировских Вестей вышел сюжет о трех малышах из детского дома «Надежда», которые искали новых родителей. На неделе Настю, Соню и Данила забрали домой новые папа и мама.

Двухлетний Данил приехал в Детский дом "Надежда" вместе с двумя сестрами в 2012 году. Его старшую сестру зовут Настя, девочке 6 лет, младшая - Сонечка, недавно ей исполнилось пять. Все вместе они маленькая семья. По словам воспитателей, дети друг друга любят, если ненадолго расстаются - скучают, старшие трогательно заботятся о младших.

Ребенку нужна семьяСВЕТЛАНА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОГО ДОМА "НАДЕЖДА": «Настя, Соня и Данил поступили к нам год назад. Дети остались без попечения родителей. Их папа и мама лишены родительских прав. За время пребывания детей в детском доме они ни разу не позвонили и не приехали. Поэтому дети ждут добрых родителей и желают жить в семье».

Под прицелом видеокамеры девчонки сначала засмущались. Когда привыкли, мы увидели жизнерадостных и открытых детей. Они пели, танцевали, играли, переодевались, смеялись, как будто и не было в их жизни пасмурных дней.

- Для кого ты эти цветы нарисовала? Кому ты их подаришь?

Ребенку нужна семьяСОНЯ: «Маме и папе».

Прошло три месяца с момента нашего визита. Все те же стены детского дома, все те же дети. Правда, сегодня девочки одеваются быстрее обычного - в холле их ждут приемные родители. Настя даже чуть было не убежала в сандалиях. Сонечка от волнения кое-как справилась с молнией на курточке. И вот - один из важнейших моментов в жизни - за ними пришли мама и папа, чтобы забрать домой.

Семья Чумаковых, в которой будут жить ребята многодетная. Марина и Владимир - опытные приемные родители. Они воспитали 11 детей, часть их уже выросла, и захотелось пополнения. Мама Марина говорит, летом увидела сюжет про девочек и их маленького братика и внутри что-то перевернулось.

Ребенку нужна семьяМАРИНА ЧУМАКОВА, ПРИЕМНАЯ МАМА: «Дети сразу понравились. Они доброжелательные, улыбаются. Иногда дети бывают хмурые при встрече, а эти настолько открытые, меня это заворожило».

Семью Чумаковых мы знаем не понаслышке. Сюжет про их дружный семейный альянс мы снимали в 2011 году. Как рассказала нам многодетная мама, их детская сага началась в конце 90-х. Марина с супругом жила как среднестатистическая российская семья - мама, папа и дочка. Так бы, наверное, и жили, если бы не случай. Соседская девочка попала в беду и осталась без родительской опеки. Чумаковы долго думать не стали и взяли её к себе. Как раз тогда супруги поняли, что воспитывать приемных детей это их призвание.

В этой семье никогда не скучают. У них много совместных увлечений. Летом - сад, зимой лыжи. Все вместе мастерят поделки из самых разных материалов. Ребята ходят в кружки: занимаются музыкой и рисованием.

МАРИНА ЧУМАКОВА, ПРИЕМНАЯ МАМА: «Мы уже на планировали, куда они будут ходить. И на флористику и в музыкальную школу, на танцы».

Можно сказать, что у Сони, Насти и Данила начинается новая жизнь. В ней будет то, чего им так недоставало: семейный уют и родительская ласка. Но, что особенно важно - дети останутся вместе. Их мечта сбылась - нашлась семья, которая готова взять под свою опеку это маленькое трио.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх