ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Совещание ГФИ по вопросам семьи, материнства и детства

Поделиться новостью:
Проект «Продуктовая карта» может быть доработан с учетом пожеланий многодетных семей. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам семьи, материнства и детства, которую провел Главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов.

За круглым столом у Главного Федерального инспектора собрались представители исполнительной власти, уполномоченный по правам ребенка, руководители благотворительных и общественных организаций и СМИ. ГФИ, прежде всего, интересовало, что в регионе делается для поддержки семей с детьми. Жаркую дискуссию вызвал вопрос многодетной мамы Елены Чесноковой о проекте «Продуктовая карта». Многодетные семьи ежемесячно получают на банковскую карту одну тысячу рублей на приобретение продуктов питания вятского производства. Елена Чеснокова, у которой 4-ро детей, посетовала на сложности, возникающие при выборе продуктов. Их перечень насчитывает более полутора тысяч наименований.

Е. Чеснокова: "Я сама хожу в магазин, и каждый раз приходится сверять штрих-код. Можно каким-то образом договориться с торговыми сетями, чтоб маркировать продукты".
А. Чечеватов: "Я не думаю, что это проблема".
Е. Чеснокова: "Хотя бы ценники пометить.


Совещание ГФИ по вопросам семьи, материнства и детстваКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы неоднократно вели переговоры с торговыми сетями, но они отказываются это делать - говорят сложно».

Также выяснилось, что в департаменте нет точных данных о количестве многодетных семей в нашем регионе. Семьи попросту не встают на учет, поэтому сказать, сколько их всего, невозможно. Многодетные мамы, со своей стороны, жалуются на сложности с оформлением документов, власти ищут способ наладить статистику.

Совещание ГФИ по вопросам семьи, материнства и детстваАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы рассматривали вариант за обязать многодетные семьи получить удостоверение, но отказались от этого, пожалели семьи».
 
 
 
Совещание ГФИ по вопросам семьи, материнства и детстваАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы не можем говорить о социальной составляющей, если мы не знаем точного количества. Например, Правительство области запланирует на следующий год на это бюджет 12%, а хватит этого или нет - не понятно».

Обсудили и информационную политику в сфере материнства и детства. Представители СМИ рассказали, что журналистам для освещения темы зачастую не хватает статистической и аналитической информации. Но самое главное - нет единой стратегии информационной политики региона.

Совещание ГФИ по вопросам семьи, материнства и детстваВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА":
«Преждевременно говорить, что в регионе реализуется единая стратегия семейно-ориентированной информационной политики. Разрозненные ручейки этой политики необходимо объединить в единый информационный поток. Без системного анализа и достоверной статистики это невозможно».


Главный федеральный инспектор по Кировской области предложил обсудить этот важный вопрос на отдельной встрече с представителями СМИ. Кроме того, участники договорились о том, что впредь заседания рабочей группы по вопросам семьи, материнства и социального сиротства будут проходить на площадках детских домов и школ-интернатов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх