15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Семейный фестиваль в городском клубе ветеранов

1 875
Андрей Дозорцев
Семейный фестиваль в городском клубе ветеранов


Необычный фестиваль состоялся в городском клубе ветеранов. Здесь выбирали самую талантливую и творческую семью. 4 этапа конкурса, 5 претендентов на победу. Фестиваль назвали "Вся семья вместе и душа на месте".

Первый этап конкурса - представление участников. Нужно не просто поведать о себе, заинтересовать жюри - главная задача. Семье Долгополовых это удается. Из рассказа в зале узнают - семейству 107 лет, потомки разъехались по миру, но родительский дом не забывают.

Еще одни участники семьей, по сути, не являются, но бороться за победу им в семейном фестивале разрешили. Лучшие подруги из одного совета ветеранов свою команду назвали "Семь я".

Семейный фестиваль в городском клубе ветерановМАРИЯ ОДЕГОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Семь человек. Мы не родня друг другу, но дружны по духу своим общением, по своей работе».
 

Всего в фестивале клуба ветеранов участвуют 5 команд. Для победы необходимо проявить свои таланты. Не только в пении. Один из этапов конкурса - презентация творческих работ. Все эти вещи сделаны руками участников команд. Выбрать победителя не просто.

Семейный фестиваль в городском клубе ветерановЮЛИЯ ДОЛГОПОЛОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Лучше бы победила дружба. Конкурс первый раз. Чтобы не было обидных взглядов. Мы просто победим все вместе».
 

Семейный фестиваль состоит из нескольких этапов: есть даже кулинарный и просто творческий. В жюри входят работники культуры, поэтому ответственность большая. Успех в конкурсе зависит от каждого члена команды.

Семейный фестиваль в городском клубе ветерановСВЕТЛАНА КРУПИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Это так объединяет семьи и воспитывает младшее поколение и приносит радость старшему, поэтому я считаю, что это очень нужно, полезно, интересно».
 

В итоге все участники получат дипломы в разных номинациях. Их несколько: "Самая дружная семья", творческая, молодая и другие. Проигравших в конкурсе не будет.

Реклама