ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

17 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3187
EURO: 72.1077
Погода в городе Кирове:
ночью:  +5...+7°C
утром:  +17...+19°C

Приемная семья Плишкиных

5 марта 2015 16:38 | Просмотров: 2551 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Приемная семья - крепкая семья. Сегодня в городе Кирове 129 детей воспитываются в 82 приемных семьях. Причем, все они - дружные и крепкие ячейки общества, в которых дети чувствуют поддержку и заботу родителей. В чем секрет счастливой семьи - самый актуальный вопрос накануне 8 марта?

Сегодня в семье Плишкиных - три дочери. Двое сыновей уже живут отдельно от родителей со своими семьями. Причем, старший сын - тоже приемный. Его Юрий и Марина Плишкины усыновили в 1985 году. Поэтому, уже имея за плечами определенный опыт в воспитании детей и чувствуя в себе еще силы, когда сыновья "встали на ноги", супруги решили удочерить девочку.

Приемная семья ПлишкиныхМАРИНА ПЛИШКИНА:
«Вот у нас сначала Надюша появилась. Заплакала, что ей одной скучно, нужно мне сестричку. Думали, думали, вот Юлиану привезли ей сестричку маленькую».


Девочки учатся в школе. Старшая - Надя - в восьмом классе, Милана - в шестом и Юлиана - в третьем. Помимо учебы, девочки посещают разные кружки, постоянно участвуют в конкурсах, дома учатся рукоделию и кулинарному искусству. Марина Плишкина стремится всесторонне развивать дочек. Утверждает, что пока есть время, нужно попробовать все.

Приемная семья ПлишкиныхМИЛАНА БЕЛЯЕВА:
«Хожу в музыкальную школу по классу баян. Еще играю на фортепиано. Пою в хоре, выступаю. У меня очень много грамот и мне нравится ходить в музыкальную».


В двухкомнатной квартире Плишкиных, кроме супругов и дочерей еще живут собака, четыре кошки и два попугая. Животные занимают особое место в жизни семьи. Марина Николаевна утверждает: "Без животных нельзя - дети должны за кем-то ухаживать. Добрее будут".  По учебе девочки помогают друг другу сами. По выходным вместе с родителями прибираются, готовят, ходят гулять. Совсем без конфликтов, конечно, не обходится, но они быстро проходят.

МАРИНА ПЛИШКИНА:
«Конфликтные ситуации у нас очень быстрые, моментальные. Вот сейчас что-нибудь случилось бы - у нас все сразу разговаривают. Обижаться друг на друга - у нас такого нет. Сделал замечание, проблемы все решил, договорился. Договариваться нужно».

Сейчас главная цель Юрия и Марины Плишкиных "поднять" дочек. Надя собирается стать ветеринаром, Милана хочет продолжить свое музыкальное образование, а Юлиана мечтает быть учителем. Марина Николаевна - домохозяйка, постоянно находится с детьми. Глава семейства - Юрий Геннадьевич работает охранником. Он - единственный кормилец в семье. Тем не менее, семья не бедствует. Хорошим подспорьем служит сад, говорит Марина Плишкина. Пока денег хватает и на еду, и на одежду, и на обучение дочек. А большего и не надо. Счастливыми и крепкими семьи делают не деньги.

МАРИНА ПЛИШКИНА:
«Взаимопонимание чтобы было в семье, любовь. И договариваться друг с другом надо. Надо уметь прощать другу другу все обиды. Все равно всякое бывает. Семья есть семья».




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх