29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Семья на выходные

Семья на выходные


Жители областного центра могут взять в свою семью на каникулы или выходные дни ребенка из детского дома. Для чего необходимо такое временное устройство?

Детей-сирот в возрасте до десяти лет органы опеки и попечительства стараются устроить в семью. Но чем старше становится ребенок, тем это сложнее. И тогда приоритетным становится уже другое направление работы - так называемая "семья на выходные" или временная передача детей на период каникул или выходных дней. Цель такой работы - помощь в воспитании и гармоничном развитии ребенка.

Семья на выходныеЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Ребенок, которого не могут взять в семью, оказывается в государственном учреждении. Он не будет иметь опыта проживания в семье, в дальнейшем ему сложно будет адаптироваться к жизни в обществе. В этой ситуации хотя бы кратковременное нахождение в условиях семьи поможет ребенку более успешно социализироваться, адаптироваться. Он все равно видит отношение, обязанности, у него складываются другие отношения».

Еще один момент - взять ребенка в свою семью на время не сможет просто человек с улицы. В основном, это ближайшие родственники, знакомые, соседи - словом те, кто, так или иначе, знают ребенка. И чтобы взять его в семью, необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства, согласие самого ребенка и остальных членов семьи, кому предстоит "временно" с ним жить. Отметим, что подобная работа проводится с 2009 года. В 2015 году в семьи были временно приняты более тридцати детей.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама