15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

55 лет вместе

55 лет вместе


В этом году в Москве впервые пройдет всероссийский конкурс "Семья года". Кировскую область на нем представят пять семей. В одном из номинаций будет участвовать чета Зверевых. Супруги вместе уже более полувека. В чем секрет их семейного счастья, узнал Роман Четвериков.

Листая семейный альбом, Леонид Александрович и Людмила Николаевна вспоминают весну 60-го года. Тогда они познакомились, стали дружить и переписываться, если не находилось время для встреч. Через год сыграли свадьбу. Скромную, только с родственниками. Так и началась история семьи, которую сегодня ставят в пример. В конце августа Зверевы отметят 55 лет совместной жизни.
 
55 лет вместе ЛЮДМИЛА ЗВЕРЕВА:
«Ну, как-то совместно все делали. И до сих пор. Если мы готовим ужин или обед, то всегда вместе. Поддерживаем друг друга во всем».
 
Дети часто признаются им: нам повезло с родителями. У Зверевых двое сыновей. Их воспитание строилось на взаимной любви и уважении. Но при этом супруги были требовательны к детям и наказывали, если на то была необходимость.
 
55 лет вместе ЛЕОНИД ЗВЕРЕВ:
«С 9 класса они сознательно занимались. Но могли где-то не выучить. Но мы следили. Особенно мама. Словом, из виду не упускали».
 
Сыновья Андрей и Ян продолжили дело отца. Стали врачами. У обоих крепкие семьи. Родителями в последние годы они еще больше гордятся - супружеская пара награждена областной общественной наградой "За любовь и верность". На предстоящий всероссийский конкурс Зверевы заявлены в номинации "Золотая семья России". Чтобы такой считаться, нужно придерживаться простого семейного правила, говорит Людмила Николаевна.
 
«Мне кажется, что главное - это уважение друг друга и верность».
 
Изумрудную свадьбу Зверевы справят 28 августа. Правда, лучший праздничный подарок придет с опозданием. Зимой у них должна появиться на свет вторая правнучка. И можно быть уверенным, что она обязательно получить ласку и заботу одной из лучших семей, проживающих в нашей области.

Реклама